簡訊(2013/9/2)


2013-09-02
Share

 

------上海冷凍庫洩漏液態氨40人死傷

造成40人死傷的上海市冷凍庫漏氣事件,其中8名傷者仍然危重,事故原因當局正在進一步調查。事件是由洩漏液態氨引起,導致15人死亡、25人受傷。

事發在周六上午,洩漏的冷凍庫位於寶山區豐翔路,公安、消防及救護等部門派人趕到現場搶救傷者,環境監測車也在場協助。當地傳媒報道,是冷凍公司一個廠房的管道洩漏。

市委書記韓正事後作出批示,要求市衞生計生委盡最大努力搶救傷者,市安監局盡快查明原因並對外公布。

肇事的冷凍庫是一家從事水產品進出口、物流、收購、加工、冷藏與銷售為一體的企業。


------150噸病死豬肉流入深圳

廣東省深圳市公安近期破獲一宗銷售病死豬肉的案件,在案件破獲前,茂名當地已有一百五十噸病死豬肉流入深圳市場,該批豬肉獸藥超標十二倍,長期食用會對肝臟造成損害。

深圳市公安機關七月底接到線索,在龍崗區海吉星農貿市場一凍品批發行,檢獲豬排骨的切斷小件,經檢驗後證實不符合食品安全標準。

根據凍品批發行老闆供述,公安連夜急赴寶安區創業二村,抓獲涉案的供貨商劉某,並突擊檢查了其在新安農貿市場的批發行。

劉某承認從去年四月至今,他每一兩個星期就會到茂名市進貨排骨粒,並交由凍品批發行銷售。八月上旬,公安抓獲了排骨粒的生產商周某,在其位於茂名市茂港區的肉品加工黑窩點,查獲三千二百多公斤排骨粒和大量銷售單據。

經鑒定,排骨粒含有的獸藥成分土霉素超標十二倍,長期食用會對肝臟造成損害。審訊期間,周某供述自己長期收購病死豬加工生產,銷售到深圳等地,至今已有一百五十噸病死豬流入深圳市場。


------特大地溝油案開審


江蘇省連雲港市中級人民法院,周一上午開庭審理,涉案金額達6000萬、涉及全國117家食品企業及個人糧油店。

涉案16名被告,被控以生產、銷售有毒、有害食品罪名。

起訴書指控江蘇省康潤食品配料公司,在2011年1月至去年3月期間,利用廢棄油脂及廢棄食物等,加工制成食用油,並銷售至安徽、四川、重慶、北京等地方共117家大中型食用油加工企業,以及個人糧油店,涉案價值達6000多萬。


------兩高官涉貪將受審

鐵道部運輸局前副局長蘇順虎,被控涉嫌收受3家企業2400餘萬元賄賂款,北京市第二中級法院將於日內開庭審理。

現年59歲的蘇順虎本身是高級工程師,原本擔任鐵道部運輸局副局長兼營運部主任,2011年7月被中紀委雙規。

案情指蘇順虎於2003年至2012年在鐵道部任職期間,分別多次收受3間公司共2491萬餘元人民幣的賄款和贓物,以協助該等公司解決煤炭運輸等問題。

另外,吉林省前常務副省長田學仁,涉嫌在長達16年間,85次收受賄款共1919餘元,近日被北京市檢察院以涉嫌受賄罪提起公訴。

去年7月,中央紀委對身兼吉林銀行原黨委書記的田學仁嚴重違紀違法問題進行立案檢查,發現田學仁利用職務上的便利為他人謀取利益,收受巨額錢物同禮金。決定開除其黨籍同公職,並收繳違紀所得及移送司法機關處理。檢方認為,田學仁為他人謀取不正當利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,情節特別嚴重,應當以受賄罪追究其刑事責任。

目前,田學仁正羈押于秦城監獄等待受審。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站