简讯(2013/10/31)


2013-10-31
Share


--------醉警索要奶茶不遂开枪撃毙食肆女店东


广西贵港市发生警察枪杀平民案件,一名警察疑酒后闹事,到一间米粉店索要奶茶不果后,开枪将怀孕数月的老板娘击毙,造成一尸两命;死者丈夫亦受伤。

涉嫌开枪的警察已被刑事拘留。

中新网报道,事发于平南县大鹏镇,周一晚约10点,3名男子在饭后走入一间螺蛳粉店,其中一名男子拿出手枪顶住一食客头部,其后又向女老板索要奶茶。女老板回覆没有后,该男子开枪将她击毙。而男店主闻讯出来查看,亦被击伤肩膀。

警方接报后到场将开枪者扣押,受枪伤男子送院后无生命危险,但已怀有5个月身孕的女老板则当场毙命。有消息指,开枪者当时处于醉酒状态。

贵港市警方证实,开枪者为33岁的平南县公安局刑侦大队胡姓民警,现已被刑事拘留。


--------国信办部署新一波清网行动

大陆近日拘捕薛蛮子、王功权等一批网络“大V”后,官方进一步对业界进行思想工作,部署进一步清网行动。

中新社报道,国家互联网信息办公室周三在河南省郑州市举办论坛,召集主要新闻及商业网络媒体出席,并共同签署宣言,坚决要让网络空间清朗起来。

国信办主任鲁炜强调,网络“大V”切莫成为“大谣”,否则坚决打击;主流网媒要坚持“管得住是硬道理”,做清网行动的中坚力量。鲁炜表示,经一轮打击谣言行动后,互联网已经“雾霾渐散,晴空初现”。

他说网络谣言等失信行为的存在,像病毒一样侵蚀着网络的肌体,成为人人痛恨的公害。他要求主流新闻网站和重点商业网站,要发挥引领示范作用。


--------航机接恐吓电话急降南昌机场

一架由湖南省长沙市飞往浙江省杭州市的客机,飞行途中接到机上有爆炸品的威胁电话,飞机急降江西省南昌市。首都航空周四下午在微博发文,指编号JD5662的航班,在中午12时14分从长沙起飞,12时45分接到恐吓电话,于是在下午1时01分安全急降南昌,旅客和机组已经安全离机,公安部门正进行调查。


--------吉林省松原市早上两次地震毁屋逾千

吉林省松原市先后发生5.5级和5级地震,省会长春市和邻近的黑龙江省省会哈尔滨市,亦有明显震感,超过一千多间房屋受损,最少6人受伤。

新华社报道,邻近震央的查干花镇,最少有两户民居倒塌,两名村民受伤。

中国地震台网指出,地震于同四早上11时03分发生,震央位于松原市前郭尔罗斯自治县,震源深度8公里,7分钟后再发生5.0级地震。

地震波及范围广范,长春市震感强烈,哈尔滨市也震感明显。


--------“房姐”龚爱爱上诉失败维持3年刑期

陕西省“房姐”龚爱爱伪造兼买卖国家机关证件案,周四在榆林市中级人民法院二审宣判,法庭驳回上诉,维持3年有期徒刑的判决。

法院认为,原审判决认定事实清楚、定罪准确、量刑适当及审判程序合法,故裁定维持原判。

龚爱爱为陕西省神木县农村商业银行原副行长兼榆林市人大代表,因在北京、西安、神木等地拥有多处房产,被网民讥笑为“房姐”。龚爱爱同时拥有的多个户口也使公众提出质疑。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站