簡訊(2011/11/30)

-----------------殺人犯藏身地洞13年後被捕-----------------深圳破翻版光碟基地拘4人

2011-11-30
Share


-----------------殺人犯藏身地洞13年後被捕

河北省一名殺人疑犯,藏匿家中地洞13年後被捕,其妻涉嫌包庇亦被拘留。中新網報道,被捕疑犯姓滕,現年49歲,居住在三河市燕郊鎮,1998年因耕地糾紛殺死兩名女鄰居。兇案發生後,警方多次組織抓捕均未成功。

三河市公安局政治處副主任張志新周二指出,警方在本月10日接獲重要線報,透露疑兇家中可能挖有地洞藏身。周一,警方從各單位召集100人,成立了6個行動小組緝兇。抓捕工作於周二清晨全面展開,民警攜帶三頭警犬翻牆進入滕家大院,破門入屋先將正在睡覺的疑兇妻子控制。民警搜查時發現牀下有一個60釐米闊的洞口,正要進入時洞內傳來槍響,民警為免出現傷亡,決定向地洞內投擲催淚彈及爆震彈迫疑犯投降。經過一個多小時對峙,疑犯從地洞口扔出兩把自製火槍,舉起雙手走出洞口。他腹部有槍傷,表示曾企圖自殺。疑犯已被送至醫院救治,其妻子涉嫌包庇亦被拘留。其在外地的兒子及媳婦,也涉嫌知情不報正被通緝。


-----------------深圳破翻版光碟基地拘4人


深圳市公安破獲非法複製光碟集團,查封7條生產線,搜獲翻版光碟25萬張,行動中拘捕4人。

公安部門7月接到舉報指,坪山新區一家科技公司是翻版光碟的黑工廠,經查後,9月26日截獲該公司送貨貨車,當場查獲非法光碟11萬張。隨後又在該公司的生產車間,扣押非法光碟13萬多張,查獲大量製作光碟的原材料,公安拘捕了公司董事長、法人代表及生產部經理等人。於本月1日,再在湖北省十堰市拘捕該公司一名銷售人員。


您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站