簡訊(2011/12/27)

--------出獄黑份子當高官終因貪污被判死--------安徽出籠老虎遭射殺-------雞西、深圳交通意外共30人死傷

2011-12-27
Share


--------出獄黑份子當高官終因貪污被判死

山西省運城市交通局原副處長仝霄,涉嫌貪污2000萬元及其他刑事罪行,一審被判死刑,緩期兩年執行;剝奪政治權利終身及沒收個人全部財產。

仝霄的個人經歷極具傳奇,曾入獄又能夠混入政府部門擔任高職。

山西運城市中級人民法院指出,1995初,仝霄因故意傷害罪被法庭判處有期徒刑十年,服刑兩年後改判為有期徒刑八年,翌年更獲法院批准假釋。

仝霄在假釋期間通過偽造學歷、入黨手續,及隱瞞犯罪事實,成功出任運城市交通局副處長。在職期間,他其利用職務之便,向運城市內14所駕駛學校索要共2100多萬元。

除此之外,仝霄還伙同他人進行犯罪活動,包括非法買賣槍支、聚眾毆鬥、販賣毒品及強姦婦女等,嚴重擾亂社會秩序。

今年5月,運城市人民檢察院對仝霄等人提起公訴。


--------安徽出籠老虎遭射殺


安徽省蕪湖市赭山公園動物園,一隻東北虎周一跑出籠外,驚恐的遊客爭相走避,最後被警方射殺。中新網報道,被射殺的東北虎是一隻9歲母虎,正處於發情期,乘飼養員餵食之機,撞開籠舍鐵門出逃。警方接報後,出動20多名民警趕往現場處置,採取多種措施無效後決定射殺。


-------雞西、深圳交通意外共30人死傷

黑龍江省雞西市周二早上發生嚴重交通事故,造成7人死亡、13人受傷。事發時一輛中型客車沿國道由東向西行駛,在麻山區撞到前方一架貨櫃車尾部,中型客車內共有20名乘客死傷。事故原因正在調查。

深圳羅湖口岸汽車站,一輛長途巴士失控撞向旅客,造成5死5傷,死者中有3名香港人,分別2男1女,年齡介乎45至60歲,另外兩名死者分別是廣東及重慶人。深圳市交警局表示,5名傷者中其中1人傷勢嚴重,事故原因仍在調查。


您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站