簡訊(2011/12/28)

--------江西職校千名學生罷食抗議伙食差--------台灣居民可到大陸登記做個體戶

2011-12-28
Share

--------江西職校千名學生罷食抗議伙食差


江西省南昌市江西航空職業技術學院千多名學生,上周發動為期三天的罷食行動,抗議飯堂食物太差,要求更換飯堂老闆。

大陸網上消息指,本月初起學生宿舍各房間均收到一張紙條,號召全校集體罷食。
行動於上周一展開,飯堂午餐時間果然無人光顧,反有數百人聚集喊口號,要求改善伙食。 

飯堂老闆一直未露面,僅貼出《食堂整改公開承諾書》回應,稱會改善飯菜質素、增低價菜種類及調整價格。校方亦多次安撫學生稱會跟進。目前學生已停止罷食行動。

--------台灣居民可到大陸登記做個體戶

台灣居民由下星期起可以在北京、上海等9個省市,申請成為零售業個體工商戶。大陸國台辦宣布,為鼓勵台灣居民到大陸投資創業,深化兩岸經貿合作,自明年1月1日起,開放台灣居民在部分省市申請設立個體工商戶。首批開放的省市除北京、上海外,還有廣東、福建、江蘇、浙江、湖北、四川、重慶。

開放的行業為餐飲及零售業。國台辦發言人楊毅指出,開放台灣居民到大陸設立個體工商戶,是為台灣同胞謀利益、辦實事的又一重要舉措,有關部門將為他們認真做好服務。台灣居民個體工商戶的具體登記辦法,將由國家工商總局另行公布。

另外,就台灣民進黨質疑,大陸動員台商返台投票為馬英九助選,楊毅強調這種說法毫無根據,完全是無中生有。楊毅再次重申大陸不介入台灣的選舉,這是一貫立場。



您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站