豫女訪民派出所死亡 官方指引燃牆上物起火


2017.01.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

河南洛陽市伊川縣2名女村民,到北京上訪被截後遣返白元鎮派出所之後死亡,當地官方周四(12日)通報,事故是其中1名女村民引燃牆上可燃物,發生火警導致死亡,事件中有2名警察因涉嫌玩忽職守罪被刑拘。

伊川縣檢察院的通報指出,良寨村女村民李小翠和王社桃,上周三(4日)到北京上訪被截,周一(9日)晚被遣返白元鎮派出所,其後燒傷身亡。

通報指當晚約8時40分時,2女村民正等候接受調查,火警是李小翠點燃牆上軟包可燃物所致;而帶班民警楊光偉及協警楊亞博,涉嫌未履行安全看管責任,已被檢察院立案偵查及刑事拘留。

網上一度流傳2死者是“遭截訪被打死後遭焚屍”,伊川縣委宣傳部1名負責人回應指“絕對是謊言”。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站