河北51人大巴墮河傾覆 2人死亡12人失聯

2021-10-11
Share
河北51人大巴墮河傾覆 2人死亡12人失聯 網絡流傳影片可見,當局出動起重機穩定巴士車身。
網絡視頻截圖

周一(11日)早上7時許,中國河北省一輛載有51人的通勤大巴車在過橋時失事墮河落水。截至北京時間中午,當局僅尋回39人,其中2人經搶救無效死亡,仍有12人失聯。 

網絡流傳影片可見,意外地點滹沱河水流很急。(網絡視頻截圖)
網絡流傳影片可見,意外地點滹沱河水流很急。(網絡視頻截圖)

據河北省應急管理廳聲明,意外發生在石家莊市平山縣,失事大巴屬敬業集團,當局稱涉事大巴核載55人,並無超載;該大巴車在滹沱河王母橋落水。 

網絡流傳影片可見,意外地點滹沱河水流很急,當局出動起重機穩定巴士車身,搜救人員乘坐橡皮艇在河面找尋失蹤者。 

中國大陸傳媒報道,公安已扣留涉事大巴司機進行調查,事故原因仍在調查之中。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站