266票赞成0票反对:加拿大国会确认中共于新疆推行种族灭绝

2021-02-23
Share
266票赞成0票反对:加拿大国会确认中共于新疆推行种族灭绝 加拿大国会确认中共于新疆推行种族灭绝。
粤语组制图

美国于本年1月定性中共政权在新疆推行「种族灭绝」,加拿大众议院周一(22 日)亦通过一个无约束力动议,确认定北京对新疆穆斯林的政策「种族灭绝」。

相关议案由加拿大反对派保守党提出,以266票赞成,0票反对获得通过,总理杜鲁多和其内阁成员则投弃权票。自由党外交部长加尔诺(Marc Garneau)同样弃权,不过他之前在一份声明提及,支持就「种族灭绝」的指控进行具公信力的国际调查,「我们对新疆涉及违反人权的报道,包括任意拘留、再教育营、强迫劳动、酷刑和绝育,仍然深感不安。」

加国国会同时要求国际奥林匹克委员会将原定 2022 年举办的北京奥运移至其他国家举行。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站