21年首個工作日:國產航母研製總指揮胡問鳴等四名官員被開除黨籍

2021-01-04
Share
21年首個工作日:國產航母研製總指揮胡問鳴等四名官員被開除黨籍 重慶市前副市長鄧恢林被指犯下「妄議中共中央大政方針」的「罪名」。
網絡圖片

周一(4日)是2021年首個工作日,中共中紀委公布4名國企及地方官員人員被開除黨籍的消息,四人包括首艘國產航母研製總指揮胡問鳴、青海省前副省長文國棟、重慶市前副市長鄧恢林、中糧集團前總會計師駱家駹。其中胡問鳴被指「落實黨中央重大決策部署不力」,文國棟被指充當非法採煤的「保護傘」,鄧恢林被指犯下「妄議中共中央大政方針」的「罪名」,駱家駹則被指「干擾巡視工作」。 

中紀委通報指 ,開除早前涉嚴重違紀違法的中國船舶重工集團前董事長胡問鳴的中共黨籍,取消其享受待遇,以及收繳違紀違法所得,並將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關審查起訴。中紀委批評胡問鳴「喪失信仰,背離初心,黨性缺失,落實黨中央重大決策部署不力,政績觀扭曲,且徇私舞弊,濫用職權,造成國有公司資產重大損失」。胡問鳴是中國首艘國產航母「山東艦」的研製總指揮。

 文國棟被「雙開」,中紀委指他喪失黨的理想信念宗旨,對黨中央重大決策部署敷衍了事、另搞一套 ,且充當非法採煤的「保護傘」,導致祁連山南麓青海境內木里礦區的非法採煤問題整而未治、禁而不絕 。 

鄧恢林因嚴重違紀違法而被「雙開」,即開除黨籍和公職,並批評他喪失理想信念,毫無「四個意識」,背離「兩個維護」,參與在黨內搞團團夥夥,撈取政治資本,熱衷政治投機,妄議中共中央大政方針,搞迷信活動,並違規收受禮金和長期接受宴請,道德敗壞,又搞權色交易,甘於被「圍獵」。 

駱家駹亦遭到中紀委「雙開」,通報稱他喪失理想信念,政治意識淡漠,干擾巡視工作、對抗組織審查,且違規接受可能影響公正執行公務的宴請等。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站