中共第三艘航母「福建艦」下水

2022.06.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中共第三艘航母「福建艦」下水 中共第三艘航母「福建艦」下水。
法新社

中國央視周五(17日)報道,當日上午,中國舉行了第三艘航空母艦的命名儀式。

報道指出,經中共中央軍事委員會批准,第三艘航空母艦被命名為「福建艦」。

福建艦是中國設計和建造的第一艘彈射器航空母艦。它採用平直通長飛行甲板,配置電磁彈射和阻攔裝置,滿載排水量8萬餘噸。第三艘航母下水後,將按計劃開展系泊試驗和航行試驗。

五角大樓在去年向國會提交的關於中國軍隊的年度報告中說,這艘新航母可能在2024年正式服役。報道認為,該艦的規模和彈射系統「將使其能夠支持更多的戰鬥機、固定翼預警機和更快速的飛行操作,從而擴大其艦載攻擊機的範圍和有效性」。

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。