蘋果傳將配合中國審查 近2萬無牌遊戲恐將下架


2020-06-23
Share
consor.jpg 外電報道,蘋果計劃由7月初開始,向中國當局屈服,從中國的應用商店(App Store)中下架過千款未經中共審批的iPhone遊戲。(路透社資料圖片)

外電報道,蘋果公司計劃由7月初開始,向中國當局屈服,從中國的應用商店(App Store)中下架未經中共審批的iPhone遊戲。據知情人士指,大陸的遊戲開發商及發行商已被告知,7月起需獲得許可證才可繼續營運。該政策出台後,遊戲商一邊等待監管機構批准,一邊先行發行的做法將會成為歷史。

蘋果對報道不予置評。

早於2016年,中國監管機構已要求所有遊戲在發行前要得到許可證,Android App Store已隨之執行該規定,但蘋果則未有行動。今年2月,蘋果已提醒中國的蘋果作業平台開發人員應在6月底前獲得其遊戲的審批,但到近期才明確告知截止日期後任何無牌遊戲將被禁止並刪除。

市場調查機構Analysis Group預計,去年通過蘋果App Store銷售約610億美元的數碼商品和服務中,中國約佔五分之一,僅次於美國市場,蘋果於部分交易中可分成三成。

另外,根據AppInChina估計,蘋果於大陸應用商店約有6萬個遊戲需付費或程式內付款,當中至少三分之一未經審批。

中國當局聲稱,為免未成年人上癮,防止傳播不雅以及其他政治上不能接受的內容,近年收緊遊戲的限制。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站