【中共權鬥】李克強「南巡」影片遭中共網管審查封殺

2022.08.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中共權鬥】李克強「南巡」影片遭中共網管審查封殺 李克強「南巡」影片遭中共網管審查封殺。
網絡截圖

在中共結束北戴河會議之後,中國總理李克強南下廣東,期間專程前往祭拜中共前領導人、中共改革開放「總工程師」鄧小平,並放話指「改革開放一定是堅定前行」,但這段影片在周三晚上短暫在中國微信群裡自發流傳後,瞬即被刪禁。

網絡流傳影片顯示,李克強在深圳和居民都不戴口罩作近距離交流。李克強提到:「改革開放是和人民的生活和人民的幸福感緊密相關」。他又表示:「不管國際層面如何變化,不管有甚麼樣的複雜情況,改革開放一定是堅定前行。」

不過,有自媒體在周四晚上上傳影片後,卻沒有擺脫被刪禁的命運。相關影片介面,出現「視頻因違規無法播放」字眼,內文稱「經用戶投訴並經平台審核,此視頻涉及無資質發布新聞時政內容」。

另外,李克強在周二(16日)於深圳主持召開經濟大省政府主要負責人座談會,強調經濟大省之所以有今天的發展成就,根本動力在改革開放,並要求地方領導要繼續在改革上勇於探索。對此,人在海外的中國民主黨主席謝萬軍亦發推文指出,李克強會議講話遭到審查而無法分享。

china-censor.png
李克強會議講話遭到審查而無法分享。(網絡截圖)

現時在微信和微博,有關李克強「南巡」的影片和資訊均是來自中央電視台和新華社,中國政府網是唯一的例外。

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。