【中共权斗】李克强「南巡」影片遭中共网管审查封杀

2022.08.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中共权斗】李克强「南巡」影片遭中共网管审查封杀 李克强「南巡」影片遭中共网管审查封杀。
网络截图

在中共结束北戴河会议之后,中国总理李克强南下广东,期间专程前往祭拜中共前领导人、中共改革开放「总工程师」邓小平,并放话指「改革开放一定是坚定前行」,但这段影片在周三晚上短暂在中国微信群里自发流传后,瞬即被删禁。

网络流传影片显示,李克强在深圳和居民都不戴口罩作近距离交流。李克强提到:「改革开放是和人民的生活和人民的幸福感紧密相关」。他又表示:「不管国际层面如何变化,不管有甚么样的复杂情况,改革开放一定是坚定前行。」

不过,有自媒体在周四晚上上传影片后,却没有摆脱被删禁的命运。相关影片介面,出现「视频因违规无法播放」字眼,内文称「经用户投诉并经平台审核,此视频涉及无资质发布新闻时政内容」。

另外,李克强在周二(16日)于深圳主持召开经济大省政府主要负责人座谈会,强调经济大省之所以有今天的发展成就,根本动力在改革开放,并要求地方领导要继续在改革上勇于探索。对此,人在海外的中国民主党主席谢万军亦发推文指出,李克强会议讲话遭到审查而无法分享。

china-censor.png
李克强会议讲话遭到审查而无法分享。(网络截图)

现时在微信和微博,有关李克强「南巡」的影片和资讯均是来自中央电视台和新华社,中国政府网是唯一的例外。

责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。