唐山燒烤店打人案一審宣判 陳繼志獲刑24年

2022.09.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
唐山燒烤店打人案一審宣判 陳繼志獲刑24年 唐山燒烤店打人案一審宣判,陳繼志獲刑24年。
網絡視頻截圖

6月10日晚間發生的唐山燒烤店惡意傷人事件引起全國震怒。周五(23日)上午,此案於廊坊市廣陽區人民法院宣判,主犯陳繼志數罪併罰,決定執行有期徒刑24年,另27名被告則獲刑6個月至11年不等。不過,更多人關心的是被害者目前的狀況,有網民留言直問:「4名女孩怎麼銷聲匿跡了?」

央視報道指出,經過審理查明,陳繼志及其他同夥在河北省唐山市路北區機場路某燒烤店吃飯時,對王某進行騷擾,王某拒絕後陳繼志及其他人持椅子、酒瓶攻擊王某及王某友人,導致王某及朋友受傷,損傷程度構成輕傷二級、輕微傷。同時也查明,陳繼志及同夥長期糾結在唐山市等地非法拘禁、群聚鬥毆等等,造成社會惡劣影響。

廊坊市廣陽區人民法院最後判決,被告人陳繼志犯尋釁滋事罪、搶劫罪、聚眾鬥毆罪、開設賭場罪、非法拘禁罪、故意傷害罪、掩飾、隱瞞犯罪所得罪、幫助信息網絡犯罪活動罪,數罪併罰,決定執行有期徒刑24年,並處罰金人民幣32萬元;其餘27名被告人依法判處11年至6個月有期徒刑不等的刑罰,另對其中19名被告人並處人民幣23萬5千元至3千元不等的罰金,且必須賠償被害人的醫藥費、護理費、交通費等損失。

判決一出爐馬上衝上中國微博的熱搜榜第一名,其中不乏網友們的怒吼,認為還是判得太輕,不過更多人關心的是被害者目前的狀況,大家紛紛留言:「我比較關心被害者現在怎麼樣了」、「4名女孩怎麼銷聲匿跡了?」

隨著判決出爐,一些庭審期間發生的細節亦流出。據受害方律師透露,陳繼志在庭審中曾痛哭流涕,並稱「對不起國家,對不起唐山」。對此,有網民直接指出:「不是最應該對不起受害人嗎?可見真是一點無悔意。」「他的痛哭是因為害怕坐牢,不是真心悔過,不值得同情。」

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。