陈光诚控诉一家人常年被殴打虐待

陈光诚逃离后摄制的视频周五透过视频网站YouTube发表讲话,除了对总理温家宝提出严惩犯罪﹑保护家人及惩治贪污三点诉求,并指他本人﹐太太曾被几十人持续殴打数小时,年迈母亲同被殴打。他非常担心没有与他一起出逃的家人安全。(毕子默/维灵报道)

2012-04-27
Share

Chen_Guangcheng0427_2012_305.jpg
逃出东师古村的陈光诚通过视频向温家宝呼吁,提出三点要求。(YouTube 视频截图)

陈光诚在周五发布的视频长度大约15分钟,内容分成三部分。第一部分集中讲述他和家人受软禁及虐待的情况。影片开头,陈光诚说,网上流传有关他受虐的消息均为事实,而且情况比传闻更为惨烈。他举例当地七、八十名无穿制服的人员曾强闯其住所,对他和太太袁伟静及年迈的母亲实施暴力虐打,其后还禁止他们前往就医。陈光诚说,袁伟静曾被十多名男子用棉被包裹后推倒在在地拳打脚踢持续数小时。

陈光诚形容一家遭到的对待惨无人道,又指地方政府对他实施严密监控,除了住所四周分驻有看守人员外,村内再设有七、八层监控,此外还有汽车在村外五公里范围巡逻。陈光诚在视频中列举了最少七名施暴者的姓名,又指对他们实施文革式迫害的人员数目总共估计有九十至一百人。他要求温家宝对上述人员及情况亲自过问,彻底调查,依法处理。

片段第二部分,陈光诚讲述了他对家人的担心,他说自己虽然获得自由,但母亲、妻子和孩子仍然身陷困境,对此他感到非常担心,唯恐当局会对他们展开疯狂报复,他要求温家宝确保家人的安全,同时呼吁网友加强关注他们的安全。

而第三部分内容则是陈光诚要求温家宝对地方贪腐行为展开调查。陈光诚说,针对他的事件在当地滋生了严重腐败问题,曾有政府人员表示当地用在他身上的维稳经费达到数千万,期间还不包括到北京贿赂上级官员的款项。

片段最后,陈光诚说,有许多人都感到不解,到底这一系列的不法行为是地方政府所为抑或是受到中央指派。他相信,假如展开彻查,相信结果将会不言而喻,但假如问题继续被忽略,民众不知会作何想。

这次陈光诚再面对镜头现身说法,距离外界上次透过镜头看到他的情况已经超过一年。陈光诚在2010年9月刑满出狱后一直受到严密监控,去年2月,他设法摄制了一段视频讲述他本人以及家人受软禁的情况,之后陈光诚再度销声匿迹。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站