公安抓獲428名海外經濟逃犯


2014-12-04
Share

中國公安百多日內在海外60個國家及地區抓獲外逃經濟犯428人,其中有141人個別涉案金額千萬元以上,32人逃往境外超過10年。

新華社周四(4日) 報道,公安是次行動代號為“獵狐2014” ,在已抓獲的400多人中,有173人是主動投案自首。

是次行動公安部先後派出60余個緝捕組赴境外進行緝捕,並派出10余個工作組赴重點地區督導。

公安部有關負責人表示,雖然通告規定的截止日期已到,但在逃境外犯罪嫌疑人如果是在通告發布期間,向辦案單位、駐外使領館等有關部門正式表達了投案自首意願,只是由於辦理證照或工作安排問題等原因,沒有趕在通告截止最後期限回國,只要在12月31日前回到國內投案自首,依然適用通告,可以依法從輕或者減輕處罰。其中,積極挽回受害單位或受害人經濟損失的,可以減輕處罰;犯罪較輕的,可以免除處罰。

專項行動離結束還有20多天時間。公安部副部長、“獵狐2014”專項行動領導小組組長劉金國表示,全國公安機關要更加凌厲的攻勢,向外逃經濟犯罪人員發起總攻。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站