公安抓获428名海外经济逃犯

2014-12-04
电邮
评论
Share
打印

中国公安百多日内在海外60个国家及地区抓获外逃经济犯428人,其中有141人个别涉案金额千万元以上,32人逃往境外超过10年。

新华社周四(4日) 报道,公安是次行动代号为“猎狐2014” ,在已抓获的400多人中,有173人是主动投案自首。

是次行动公安部先后派出60余个缉捕组赴境外进行缉捕,并派出10余个工作组赴重点地区督导。

公安部有关负责人表示,虽然通告规定的截止日期已到,但在逃境外犯罪嫌疑人如果是在通告发布期间,向办案单位、驻外使领馆等有关部门正式表达了投案自首意愿,只是由于办理证照或工作安排问题等原因,没有赶在通告截止最后期限回国,只要在12月31日前回到国内投案自首,依然适用通告,可以依法从轻或者减轻处罚。其中,积极挽回受害单位或受害人经济损失的,可以减轻处罚;犯罪较轻的,可以免除处罚。

专项行动离结束还有20多天时间。公安部副部长、“猎狐2014”专项行动领导小组组长刘金国表示,全国公安机关要更加凌厉的攻势,向外逃经济犯罪人员发起总攻。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站