甘孜州藏人尼姑自焚喪命


2015.04.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

大陸四川甘孜州爐霍縣哦格寺一名47歲藏人尼姑,為抗議當局的治藏政策,自焚身亡。

《國際西藏郵報》報道,自焚尼姑致力保西藏文化及宗教,受當地藏人崇敬,她的遺體被警方搶走,她的家人試圖要取回遺體,而家鄉的藏人為她舉行誦經祈福會。

多個網上媒體報道,這位名叫益西康卓的尼姑,周三(8日)在甘孜縣公安局附近自焚,是要抗議中共當局的治藏政策。

報道引述自焚者的現居澳大利亞同鄉仁增嘎瑪說,益西康卓自幼進入哦格寺為尼,對中共的高壓統治政策十分憎恨。

報道說,這宗自焚事件是在中共駐藏高官,要求在寺廟頂插上國旗,並對男女僧人進行“愛國主義”評估,加大對僧尼檢查力度,之後的首宗藏人自焚事件。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站