深圳市龍崗區舞王俱樂部大火導致43人遇難

深圳市龍崗區舞王俱樂部的特大火災,已有14人被刑事拘留,包括舞王俱樂部的東主。另外有五名地方官員被免職。火災導致43人遇難、88人受傷,死者中有五個是香港人。(李榮添在深圳龍崗大火現場報道)

2008-09-22
Share
club_Close “在深圳舞王俱樂部大火後兩日﹐公安仍然封鎖現場。(李榮聰在深圳拍攝)。
Photo: RFA

發生大火的“舞王歌舞廳” ﹐當局已經全面封鎖﹐不准外人進入。而公安就在下午﹐帶同涉案人員﹐返回現場調查。而歌舞廳裡面﹐已經變成一片廢墟﹐漆黑一片﹐雜物一地都是。

官方說﹐星期六晚約11點﹐歌舞廳舉行表演期間﹐有人發射道具槍的時候﹐擊中天花板的電線﹐迅即引起大火。其中一名僥幸逃生的廖小姐﹐逃生時受傷﹐在火場中暈倒﹐被人送到醫院救治﹐她憶述當時的混亂情況。

廖小姐﹕自己都搞不清方向﹐拼命地跑。跑了以後﹐燈就滅了嘛。燈滅了以後就人擠人的﹐有的人就從別人的頭上踩過。反正就是很擠喇﹐看不見喇﹐很黑很黑。

據現場消息就說﹐歌舞廳著火1分鐘以後已經停電﹐由於該場所屬全密封式設計﹐所有窗口都用磚頭和木板封實。近千名客人﹐都涌到一個只夠3個人並排、而且狹窄的通道逃生﹐結果造成人踩人﹐最終有幾十人死在這個位置。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站