深圳市龙岗区舞王俱乐部大火导致43人遇难

深圳市龙岗区舞王俱乐部的特大火灾,已有14人被刑事拘留,包括舞王俱乐部的东主。另外有五名地方官员被免职。火灾导致43人遇难、88人受伤,死者中有五个是香港人。(李荣添在深圳龙岗大火现场报道)

2008-09-22
Share
club_Close “在深圳舞王俱乐部大火后两日﹐公安仍然封锁现场。(李荣聪在深圳拍摄)。
Photo: RFA

发生大火的“舞王歌舞厅” ﹐当局已经全面封锁﹐不准外人进入。而公安就在下午﹐带同涉案人员﹐返回现场调查。而歌舞厅里面﹐已经变成一片废墟﹐漆黑一片﹐杂物一地都是。

官方说﹐星期六晚约11点﹐歌舞厅举行表演期间﹐有人发射道具枪的时候﹐击中天花板的电线﹐迅即引起大火。其中一名侥幸逃生的廖小姐﹐逃生时受伤﹐在火场中晕倒﹐被人送到医院救治﹐她忆述当时的混乱情况。

廖小姐﹕自己都搞不清方向﹐拼命地跑。跑了以后﹐灯就灭了嘛。灯灭了以后就人挤人的﹐有的人就从别人的头上踩过。反正就是很挤喇﹐看不见喇﹐很黑很黑。

据现场消息就说﹐歌舞厅著火1分钟以后已经停电﹐由于该场所属全密封式设计﹐所有窗口都用砖头和木板封实。近千名客人﹐都涌到一个只够3个人并排、而且狭窄的通道逃生﹐结果造成人踩人﹐最终有几十人死在这个位置。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站