台山在押犯做俯臥撑後死亡

廣東省台山市看守所發生離奇命案,一名患有高血壓的疑犯在所內突然死亡。看守所指死者做掌上壓後體力不支倒地,頭部撞到附近洗衣池所致,屬於意外傷亡。

2012-03-02
Share

但死者家屬認為難以接受,希望當局公正處理。

《廣州日報》報道,42歲在押犯人黎亞平,上月 21日在所內做完 51下掌上壓後突倒地不起,雖經轉移到台山醫院救治,但最終仍失救死亡。官方稱死亡責任不在看守所。

公安向死者家屬提供三段短片所見,黎亞平洗完衣服後開始做起掌上壓,家屬對他的舉動表示質疑,為甚麼會在洗衣房做掌上壓,但公安指他有如此鍛煉身體的習慣。

黎亞平從湖北到台山打工 12年,因幫熟人辦理假證三次被拘留,至今被拘留看守所七個月。公安指因考慮死者家庭經濟困難,提出給予 3至 5萬元人民幣救助金,殮葬費用也由官方支付。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站