台山在押犯做俯卧撑后死亡

广东省台山市看守所发生离奇命案,一名患有高血压的疑犯在所内突然死亡。看守所指死者做掌上压后体力不支倒地,头部撞到附近洗衣池所致,属于意外伤亡。

2012-03-02
Share

但死者家属认为难以接受,希望当局公正处理。

《广州日报》报道,42岁在押犯人黎亚平,上月 21日在所内做完 51下掌上压后突倒地不起,虽经转移到台山医院救治,但最终仍失救死亡。官方称死亡责任不在看守所。

公安向死者家属提供三段短片所见,黎亚平洗完衣服后开始做起掌上压,家属对他的举动表示质疑,为甚么会在洗衣房做掌上压,但公安指他有如此锻炼身体的习惯。

黎亚平从湖北到台山打工 12年,因帮熟人办理假证三次被拘留,至今被拘留看守所七个月。公安指因考虑死者家庭经济困难,提出给予 3至 5万元人民币救助金,殓葬费用也由官方支付。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站