私企老闆在派出所離奇死亡

湖南邵陽一私企老闆與人發生爭執被帶到派出所後離奇死亡。家人懷疑他被公安毆打致死,過百名親友前往縣委抗議,引來過千人圍觀。(姬勵思報道)

2011-10-14
Share

死者劉洪濤,是邵陽市洞口縣人,在當地經營礦山機械店。據維權網報道,他周四晚與客戶前往ktv唱歌,期間客戶與保安發生口角,保安報警,警察到現場調解,提議劉洪濤的客戶交納100元了事,客戶不肯。劉洪濤充當和事佬,但言談間,與警察發生爭執推撞。有目擊者聲稱劉洪濤被其中一名警察,在頭部狠狠打了一拳。其後劉洪濤被強行帶回派出所。家人當晚接到警察的通知,劉洪濤已死亡。

過百名親友周五從醫院游行到縣委抗議,要求嚴懲真兇,還死者公道。沿途引來數千人圍觀。

洞口縣委一名工作人員周五回應記者查詢時表示,家人拒絕把屍體冰凍,堅持要政府作出回應,他們正在做游說的工作。他又說,目前尚未有人被捕,要等省的法醫前來,確定死因後,才能進一步處理。他說:“現在等省公安廳的專家、法醫過來,對屍體進行鑒定,確定死因。我們現在正在做兩方面的協調工作,儘快找出死因。結論沒出來前,到底是誰打的,死因是怎樣做成的,還不明確。”

維權網引述劉洪濤家人指,他沒有任何犯罪記錄,身體也一直很健康,懷疑他在派出所被毆打致死。家人表示,公安的解釋前後不一致,一時說劉洪濤下車時,頭部先著地撞死。一時又說他喝了酒醉死的。警察要求他們先冰凍屍體,等待做屍檢。但其後有四五十名警察試圖搶屍,幸好被他們制止。

37歲的劉洪濤,留下妻子及一名3歲的女兒。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站