私企老板在派出所离奇死亡

湖南邵阳一私企老板与人发生争执被带到派出所后离奇死亡。家人怀疑他被公安殴打致死,过百名亲友前往县委抗议,引来过千人围观。(姬励思报道)

2011-10-14
Share

死者刘洪涛,是邵阳市洞口县人,在当地经营矿山机械店。据维权网报道,他周四晚与客户前往ktv唱歌,期间客户与保安发生口角,保安报警,警察到现场调解,提议刘洪涛的客户交纳100元了事,客户不肯。刘洪涛充当和事佬,但言谈间,与警察发生争执推撞。有目击者声称刘洪涛被其中一名警察,在头部狠狠打了一拳。其后刘洪涛被强行带回派出所。家人当晚接到警察的通知,刘洪涛已死亡。

过百名亲友周五从医院游行到县委抗议,要求严惩真凶,还死者公道。沿途引来数千人围观。

洞口县委一名工作人员周五回应记者查询时表示,家人拒绝把尸体冰冻,坚持要政府作出回应,他们正在做游说的工作。他又说,目前尚未有人被捕,要等省的法医前来,确定死因后,才能进一步处理。他说:“现在等省公安厅的专家、法医过来,对尸体进行鉴定,确定死因。我们现在正在做两方面的协调工作,尽快找出死因。结论没出来前,到底是谁打的,死因是怎样做成的,还不明确。”

维权网引述刘洪涛家人指,他没有任何犯罪记录,身体也一直很健康,怀疑他在派出所被殴打致死。家人表示,公安的解释前后不一致,一时说刘洪涛下车时,头部先著地撞死。一时又说他喝了酒醉死的。警察要求他们先冰冻尸体,等待做尸检。但其后有四五十名警察试图抢尸,幸好被他们制止。

37岁的刘洪涛,留下妻子及一名3岁的女儿。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站