曾金燕被禁出境推介新書

北京維權人士胡佳妻子被禁出境,無法出席將在香港舉行的新書發佈會。(姬勵思報道)

2011-11-30
Share

北京維權人士胡佳妻子曾金燕的港澳通行證,於上周四到期,她於周一前往相關部門辦理續期被拒,並指她被禁止出境。

胡佳表示,相關部門的人員明確向他們表示,指令是來自北京市公安局。

他說:“所有手續辦完後,都了最後受理的環節,對方只是簡單說不許出境,而且他說是來自北京市公安局上級的命令,不是他能究了解到原因。”

胡佳表示,曾金燕計劃前往香港,出席下周六舉行她的新書發佈會,當局此舉是要禁止她到香港。胡佳認為出入境是公民的自由,當局無故剝奪,他們會據理力爭,要求行政覆議。

為曾金燕出版新書的進一步多媒體有限公司負責人江小姐表示,他們有心理準備曾金燕未必能出境,會以另一種方式讓她與讀者交流。

她說:“遇期內,所以我們的新聞稿亦說如果無法取得通行證,就會透過Skype連線。我希望不會連這樣也打壓她。”

曾金燕的新書一書三冊,分別以“自由、囚牢與生命”為主題。內容詳述她在丈夫胡佳坐牢期間,獨力撫養女兒,面對當局打壓的心路歷程。


zengjinyan_newbook305.jpg
曾金燕新書的封面 (由出版商進一步多媒體有限公司提供)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站