四川地震遇难学生家长持续上访受阻

5.12地震重灾区绵竹巿富新二小,廿多名遇难学生家长周四到省政府上访受阻。(海蓝报道)

2011-12-30
Share

该校遇难学生家长郭先生指,凌晨五时多,家长们已出发,但途经往成都必经之路,被百多名警察及政府人员拦截,各个路口放置卡车,他们没法成行,全部被驱赶回来,没有人被捕。

郭先生又指,家长连日为消防责任保险赔偿,到处上访,该批被拦截家长透露,下午富新镇一名领导指,一周内会给予满意答覆,不要再上访。

他说:出来的时候,看到各个路口,也就说我们的必经之路,当地政府都设了公安、政府官员的卡车,每天晚上他们都设了卡车,我们都没法去。

上周一(19日),绵阳、什邡及绵竹等十间学校包括东汽中学、洛水中学及富新二小等,六百名遇难学生家长到巿政府上访,警方出动五百多名防暴警察及民警在场戒备。家长指,期间,防暴警察驱散群众时,用电棒、盾牌殴打第一批十多名妇女及儿童。


5.12汶川大地震中,富新二小整座三层高教学楼倒塌,全校三百多名师生中,大约有一百三十名遇难或失踪;附近富新一小的教学楼没有倒塌。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站