顺德网络作家袁磊被拘三天后获释

广东顺德网络作家袁磊因在网上发表文学作品《在东莞》,被东莞市公安垮地拘捕,事件引起社会广泛关注。袁磊被拘三日多后﹐周四凌晨时分获释,但目前不接受外媒采访。

2010-09-30
Share

本台记者周四致电袁磊尝试了解他的现况,但袁妻在得悉是外媒来电后即时表示不接受访问及挂线。

新华社周四转发的报道指,广东省公安厅发布的信息表明,东莞警方是在没有确认涉案小说是 “淫秽物品” 的情况下立案抓人的,行为违反办案程序。

而袁磊妻子阮海梅周三到当时扣押袁磊的东莞厚街公安分局查询时,接待她的警察就提到涉案小说中的几点内容,包括小说引用网上根据奥运歌曲 《北京欢迎你》 改编的桑拿版 《东莞欢迎你》 等,但警方亦没有明确指出他们是根据具体哪部分内容认定小说 《在东莞》 是淫秽物品。

袁磊是广东顺德一名高三语文教师,他去年开始在网上化名 “天涯蓝药师” 在大陆知名的天涯论坛上连载发表小说 《在东莞》,内容主要描述东莞的桑拿行业。

上周日,他在没有任何征兆情况下,被东莞警方以涉嫌传播淫秽物品为由从办公室带走。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站