【打壓教會】成都秋雨聖約教會信徒繼聚會被阻後 再遭「業主」逼遷

2021-09-03
Share
【打壓教會】成都秋雨聖約教會信徒繼聚會被阻後 再遭「業主」逼遷 秋雨聖約教會信徒李映周四(2日)在小區門口被帶上警車。
信徒提供

成都秋雨聖約教會踏水小組多位信徒,本周四及周五(9月2日、3日)接連遭到政府人員和受唆使的「朝陽大媽」騷擾逼遷,有信徒與警方理論,遭控以妨礙執法,被帶到派出所。

成都秋雨聖約多名教友,持續受到該市晉陽派出所以及所在小區「朝陽大媽」和物業公司逼迫搬離。

該教會一位信徒提供給本台的視頻顯示,本周四下午,代表政府一方的人員要求教會信徒搬遷,雙方發生爭執。

秋雨聖約教會信徒:住戶又遭到騷擾。秋雨聖約教會武侯小區住戶又遭到騷擾。一大群人自稱是業主,不歡迎我們。

china-church2.jpg
一位拒絕搬遷的信徒與政府方人員發生激烈爭執。(視頻截圖)

在信徒提供的另一段視頻中,信徒和自稱是業主的人發生激烈爭執。

該教會一位信徒李先生告訴自由亞洲電台事發過程:9月2日(周四)下午,成都市武侯區的警方對秋雨聖約教會的逼迫繼續升級,住在武侯區交大花園小區的幾位會友的家庭,相繼遭到派出所和小區業主委員會組織的一群人驅趕,不允許他們進去,要求他們搬離小區。

李先生表示,周五早上,武侯區晉陽派出所公安再帶人到多位信徒家中,要求他們必須在三天內搬離,警方又要求帶走信徒的訪客。而周四當信徒李映與公安交涉時,在小區門口被警察以妨礙執法為名帶到派出所傳喚,其後已獲釋。

李姓基督徒說:有一位弟兄與他們(公安)交涉的時候,因為向警方查詢、核實警方的身分而被以妨礙執法的名義,帶到派出所傳喚。9月3日(星期五)上午,有一位會友在家中接待客人,警方和小區的居委會成員上門,要求帶走這位客人。

china-church3.jpg
家住武侯小區的多名基督徒遭到驅趕,有信徒被警察帶走。(視頻截圖)

數年前,成都秋雨聖約教會遭到官方取締,其後信徒及家人時常受到警方騷擾。十天前,該教會踏水小組的十多名信徒以及他們的孩子被帶到派出所扣查,多人被行政拘留。

公安和業主均未出示證件和執法依據

一位信徒告訴本台記者,此次被逼遷的會友正是不久前被警方衝擊和傳喚的會友家庭。

信徒說:他們住的小區業主委員會就組織居委會的那些大爺大媽、協警、片警帶隊,挨家挨戶敲門,就說他們代表業主群,說不歡迎你們住在這裡,要求你們限期三天之內搬家,弟兄姐妹向這些人要證件、相關執法手續,他們沒有出示。

china-church4.jpg
信徒被帶到晉陽派出所傳喚。(信徒提供)

秋雨教會數年前被取締後,該教會主任牧師王怡被成都市中級法院以「煽動顛覆國家政權」罪和「非法經營」罪,判刑9年。多名信徒被長期受到監視和威脅,不准參加聚會。今年5月上旬,該教會傳道吳五清、戴志超等信徒被警察傳喚。6月中旬,李英強等十多人被傳喚,7月中旬,郝桂如、王陽在小組聚會的門口被帶走。信徒們說,他們不會就此放棄聚會。

記者:喬龍/程文 責編:方德豪 網編:劉定堅

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站