翟东升「美国权力核心圈有老朋友」演讲遭封杀 海外收视已超400万人次

2020-12-09
Share
翟东升「美国权力核心圈有老朋友」演讲遭封杀 海外收视已超400万人次 在中国大陆,这段视频早前一度火爆各大社交媒体,随后被官方紧急下架。
曾铮真言Youtube视频截图

被称为「习近平的智囊团成员之一」的中国人民大学国际关系学院副院长翟东升,近日在一场公开演讲中透露:「咱们上边有人,我们在美国的权力核心圈,我们有我们的老朋友」。该视频登上了美国霍氏新闻(Fox News),连美国总统特朗普也转发。(马立克/潘加晴 报道)

这段受到美国总统特朗普的「加持」的视频,短短两日内在推特的点击已经超过400万人次。不过,该片段在中国大陆已被全网封杀。

视频中,被称为「习近平智囊团成员」的翟东升表示,中共最终在中美关系中可以搞定一切的麻烦。他说,「前边特朗普政府跟我们打贸易战,我们为甚么搞不定特朗普政府?为甚么以前1992年到2016年之间中美之间各种问题都能搞得定,两个月之内搞定?就是因为咱们上边有人。我们在美国的权力核心圈我们有我们的老朋友。」

翟东升甚至自信满满地对中国企业家表示,金钱收买和黑社会手段对攻陷美国政商界,无往而不胜。他还以2015年习近平访问美国之前,他在美国参与运作的一次为习近平出访的暖场行动为例,指此次行动是要在华盛顿的一家书店为习近平文集作宣传开发布会,但由于书店当日已被预定,提案起初遭拒绝。翟东升于是用金钱开道。他在演讲中说:我说,你告诉我,哪位作者把这个场次定下来了?啥意思啊?天下没有美元搞不定的事情,是吧?如果一块美元搞不定,我就两块。当然这是我的工作方式。

翟东升说,书店老板还是拒绝。之后,由某位华尔街著名金融机构的亚洲区总帮忙办妥。翟东升继而称,一位拥有3个国籍并拥有北京户口,在北京有一座四合院,说一口流利京腔的犹太老太太,通过美国电影「教父」似的讲道理把事情办好了。最后书店老板满脸黑起来,很不情愿,但还是安排员工排桌子排椅子。

本台记者无法确认翟东升所讲是否属实。中共喉舌《环球时报》的总编胡锡进就事件点评说,「有一些中国学者,喜欢吹嘘和夸大自己与高层人物关系的故事,以寻求关注和提高知名度,用这类人讲的故事来判断中美关系是不明智的。」其后,胡锡进又改口,在微博发文称:美国对华舆论战猖獗,咱们哪能光靠外交部新闻司的「三剑客」顶著?

华盛顿信息与战略研究所所长李恒青接受本台普通话组访问时表示,翟东升的言论引来美国政界强烈反响。他说,据可靠的美国政府内部消息来源,翟东升的演讲被逐字逐句翻译成英文,在美国政府部门传阅。李恒青说,翟东升此次将中共向世界输出用钱打通关系的腐败模式彻底揭露了出来。

至于在中国大陆,这段视频早前一度火爆各大社交媒体,随后被官方紧急下架。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站