巴士停站時突陷巨坑 中國青海6人罹難4失蹤16傷


2020-01-14
Share
china-collapse 青海西寧市路陷後發生爆炸的一刹那。(網絡視頻截圖)

中國青海省西寧市一處路面周一(13日)下午突然塌陷,一輛停站上客的巴士掉落大坑中。大陸媒體報道,至周二(14日)上午9時30分,已找到6具罹難者遺體。

事發13日下午5時36分左右,西寧市長城醫院前一個巴士站前方,突然發生大片路面塌陷,一輛等乘客上車的巴士掉入坑中。

網上視頻見到當時多人跌落大坑,有人嘗試落坑救人,但沒多久大坑發生爆炸,未知是沼氣還是煤氣管破裂引發;有部份救人者也遭殃。另有視頻看到,地下水管破裂,湧出一條水柱。

去年12月1日,廣州地鐵11號線工地附近也有一處路面塌陷,出現一個巨型坑洞,導致一輛清污車和一輛機車跌入坑內,共有3人被困,失去聯絡。當局被指事後沒有第一時間救人,反而用水泥打坑填了。直至本月6日,找到一具遺體。至上周五(10日),也就是事發後第41日,搜索救援隊才再找出其餘2名失蹤者的屍體。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站