黑龍江一體育館坍塌3人遇難 距齊齊哈爾體育館坍塌不到4個月

2023.11.07
黑龍江一體育館坍塌3人遇難 距齊齊哈爾體育館坍塌不到4個月 黑龍江佳木斯市樺南縣悅城體育館房頂被積雪壓塌,造成最少3人遇難。
新華社微博圖片

黑龍江省佳木斯市樺南縣政府新聞辦表示,黑龍江佳木斯市樺南縣悅城體育館周一(6日)晚上房頂被積雪壓塌,造成7人被困,其中3人自行脫險,1人輕傷,有3人遇難。樺南縣近兩天下暴雪,6小時降雪量達15毫米,令救援變得更困難。 

據《央視新聞》報道,佳木斯市樺南縣悅城體育館發生部分坍塌,樓體為2層框架結構,建築面積約2000平方米,坍塌位置為西側2樓籃球區域,坍塌面積約為500平方米。 

發生事故的場館隸屬於樺南縣新陽光健身俱樂部,俱樂部負責人已被警方扣查。據內媒報道,縣長3個月前曾到體育館進行安全檢查,事故原因尚待進一步調查。 

受強冷空氣影響,包括黑龍江省在內的東北地區雨雪交加,中央氣象台繼續發布暴雪橙色預警、寒潮藍色預警和大風藍色預警。預計黑龍江、吉林、遼寧部分地區有大到暴雪,局部地區有特大暴雪,令事故現場救援變得更困難。 

此事故距離7月齊齊哈爾34中體育館坍塌僅3個多月,當時造成學校排球隊11學生罹難。中國社媒平台當時傳出當晚醫院的影片,顯示官員要求死者家長簽署保密協議,否則不能認屍,見孩子最後一面,有家長怒斥在場官員。  

編輯:李世民 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。