返回文章 北京下月初召开两会会议 市面气氛紧张严控维权人士

请将评论填写在如下表格中。评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》, 并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。







匿名游客 :

环保维权人士吴立红的“两会”/何时清

(北京时间2019年2月20日 )

吴立红是一位地地道道的环保人士,为了保护家乡生态环境,三十多年来与地方黑恶势力斗争,遭致利益集团的报复,2007年春夏之交“太湖蓝藻大爆发”前夕被捕,当地法院将其按上以莫须有的罪名为由判处三年有期徒刑!
更令人气愤的是,虽然吴立红已于2010年4月12日刑满释放,依法应当完全恢复其公民权,生活和就业应当得到充分的保障,同时也应当依法享有通讯、言论和行动自由。
但是,事实上却正相反。多年来吴立红的基本人权受到践踏,合法权利无法保障:——固定电话和手机长期被监听,与外界联系极其困难;家门前被有关部门设置安放了多个摄像头,日常行动和社交受到严密的监视,朋友们也不敢上门;求职无人敢要,谁招聘了他,当地政府就会找谁的麻烦;自己办企业也不行,拿不到工商执照;出国更不行,当地公安局死活不肯给他吴立红办护照。更神奇的是,每当“重大时刻”,地方上的“国保/熊猫”就会不请自到,“热情”地要求陪他游山玩水,共同挥霍纳税人的血汗钱,以此来迫使他陷入不仁不义之境地 。

一位个普通农民,一心一意地保护家乡环境,丝毫不损害国家利益,却长期受到如此不公正的对待,有关部门在对待吴立红上所采取的手段之卑鄙与毒辣比“文革”有过之而无不及。

2011年两会,吴立红受到当局严密的监控和骚拢,被警告不能去北京反映“社情民意”和申诉自己冤案。

2012年两会和十八大召开的时候,吴立红就被两级“国保/熊猫”强迫旅游到西安,参观了兵马俑,还到黄河口瀑布口,看炎黄黄帝陵。吴立红:我的行动一直是受到限制的。

2013年中共两会期间在北京参加环境论坛活动的江苏环保人士吴立红,被警察拦截。吴立红进京准备反映官方扣他出国护照禁止他出国和申诉自己冤案,他要投诉,没想到这也不许那也不许,他将被遣返回家。

2014年两会期间,吴立红绕道杭州和上海去北京呼吁治理雾霾和申诉自己冤案,但地方当局和无锡“国保/熊猫”派人将他抓回无锡。此后每年两会期间吴立红都被监控或旅游。

2015年3月1日 - 据太湖卫士吴立红向记者介绍,今年是羊年,少了很多天,所以两会就变成在元宵节前召开。当地从2月27日(大年初九)开始对其上岗,警察开了一辆不挂警车标志的黑色小车,并在吴立红的家周围对他实施监控。当地群众发现后将他们骂跑了。吴立红表示他的村很偏僻,只有一条路,所以很容易发现异样。 吴立红还表示不仅是两会,而且每年六四(5月下旬到6月上旬)、10月1日等,不是被监控就是被旅游。他强调说:「我只是环保人士,至于这么兴师动众的吗?」

2016年2月19日(中国春节,正月十二,猴年),想不到警察这么早就上门严密监视吴立红了。吴立红生气说:“这些共产党人的行为是毫无人性道德和人道,太令人气愤、讨厌。”

2017年3月3日 - 在中共“两会”开幕之际,大陆“环保斗士”吴立红,又被当地“国保/熊猫”要求去浙江杭州旅游,直至两会结束。10月16日 - 中共19大参会代表团从各地陆续抵达, 正在浙江看望朋友的江苏太湖环保人士吴立红周一告诉美国之音,无锡“国保/熊猫”打电话给他说杭州和南京方面下令开车到浙江带他回去。

2018年2月27日“两会” -吴立红,现在正值中共召开两会期间,他表示受到当局严密的监控。
2018年1月25日离过春节年25天,“国保/熊猫”来吴立红家交待“两会”不能去北京。
2019年的新春和元霄节内(2月13日/2月18日),“国保/熊猫”两次来电带吴立红旅游,因吴立红身体健康欠佳被拒。2019年的“两会”“六四”30周年等敏感日子,环保维权人士吴立红举步维艰.....。
中国各地这类长期存在的违反宪法、破坏法制、滥用公权力、侵犯人权等阻碍社会进步的错误做法一直在延续。

2019-02-20 00:23

    Reply to this comment

该文章的所有评论

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站