多名高官涉貪落馬


2014-02-19
Share


大陸又有兩名高官涉及貪腐問題落馬。新華社報道,陜西省政協副主席祝作利,涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。59歲的祝作利同時是陝西省發改委主任,及省西部開發領導小組辦公室主任,亦是中共十八大代表。

因廉潔問題已被停職的長春市人民檢察院反貪局局長李曉明的貪腐行為被越揭越多。大陸媒體引述知情人指,有證據顯示李曉明收支嚴重不符,其一家三口5年度假旅遊費用40多萬元,女兒留學花費100多萬元。而李曉明夫婦均為公職人員,兩人5年收入僅為50多萬元。

另外,北京農村商業銀行平谷支行前行長韓立鋒,被控涉嫌貪污罪,周二在北京市第二中級人民法院受審。檢方指他2011至2012年間,利用職務之便,先後多次收受兩間房地產公司法定代表人賄款,合共1300多萬。

韓立鋒當庭認罪,案發後他的親屬已將所有貪款退繳。《21世紀經濟報道》披露,瀋陽市人民檢察院檢察長張東陽,上月下旬被中央紀檢部門帶走調查。該報引述消息人士指,張東陽被查或涉及他任職遼中縣縣委書記期間的問題,有遼中縣官員被紀檢部門調查後供出張東陽的行為。

而遼寧大學商學院教授張舒,近年曾實名舉報張東陽。此外,中紀委監察部網站消息指,中央第九巡視組去年底巡視中國長江三峽集團公司,發現該集團領導人親友插手工程建設,部分招投標暗箱操作,工程建設項目分包現象比較普遍,還有該集團領導人違規佔有多套住房。

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站