皖北煤電集團退休高層遭逮捕 黑省網信辦幹部受查

2019-03-29
電郵
評論
Share
打印
退休後四年受查的皖北煤電集團前董事長葛家德。安徽省檢察院決定對其逮捕。(皖北煤電集團網頁圖片 / 拍攝日期不詳)
退休後四年受查的皖北煤電集團前董事長葛家德。安徽省檢察院決定對其逮捕。(皖北煤電集團網頁圖片 / 拍攝日期不詳)

安徽省檢察院消息指,決定以涉嫌受賄罪、貪污罪、國有企業人員濫用職權罪,逮捕皖北煤電集團已退休四年而受查的前董事長葛家德(正廳級),並指定由蕪湖市檢察院審查起訴。

大陸媒體周四(28日)報道,安徽省檢察院決定逮捕時認定,葛家德在擔任皖北煤電集團副總經理、總經理、董事長期間,利用職務便利,在煤炭業務代理、企業債券發行、項目合作,以及個人職務調整等為他人謀取利益,非法收受他人賄賂,數額特別巨大,又從皖北煤電集團報銷個人消費。

檢方指葛家德違反國有企業投資管理相關規定,濫用職權擅自決定,致使國家利益遭到特別巨大損失。

另外,中紀委監委周五(29日)通報,黑龍江省委網絡安全和信息化領導小組辦公室副主任孫躍武,因涉嫌嚴重違紀違法受查。

現年52歲的孫躍武長年在七台河公安局工作,2005年起調任省公安廳,到2016年底出任省委網絡安全和信息化領導小組辦公室副主任。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站