廣州市委書記萬慶良被調查


2014-06-27
Share


中紀委周五(27日)公布,廣州市市委書記萬慶良涉嫌嚴重違紀違法正接受組織調查。有大陸媒體表示。萬慶良可能涉及揭陽市的窩案。消息公布後,引起了廣州市民的熱議,有廣州市的市民估計,他可能涉及廣州亞運期間的工程問題。另外,中紀委還公布了多名官員涉貪被查的消息。(維靈報道)

廣州市市委書記萬慶良被調查的公布,中紀委並沒有說明細節。《第一財經日報》引述多名消息人士指,萬慶良可能涉及揭陽市的窩案。今年初,揭陽市委書記﹑常務副市長﹑副市長等人相繼被調查。

資料顯示,剛滿50歲的萬慶良,是廣東省五華縣人,華南理工大學管理科學與工程專業畢業,在職研究生管理學博士。現任廣東省委常委兼廣州市委書記,中共中央後補委員,此前,還擔任過廣東揭陽市委書記﹑梅州市委常委﹑蕉嶺縣委書記等職務。

廣州市民何先生周五接受記者採訪時表示,對萬慶良被調查感到高興,因為廣州的官場黑幕重重,萬慶良的前任張廣寧,就是因為涉及亞運工程的貪腐傳聞而調離廣州的,他估計萬慶良也可能涉及廣州亞運會工程的受賂問題。

他說︰萬慶良表面上沒有重大貪腐傳聞,但是他是在亞運會期間上任的,亞運會期間,他就做市長,張廣寧做書記。我們理解萬慶良沒什么後臺,張廣寧做書記的時候,有幾千億亞運工程關照北京的上層。估計他這次被調查同亞運的的工程貪腐有關,因為亞運工程太大了,他畢竟在亞運期間是廣州市的市長。據講,萬慶良當時接任廣州市委書記一職,是當時省長黃華華快要退下來的時候,將他推上去的,因為他們都是客家人。

何先生表示,萬慶良被調查之前沒有任何征兆。周五,廣州的多家媒體還報道了他主持召開第二批黨的群眾路線教育實踐活動專題會議,並發表了重要的講話,強調各級黨委第一把手對教育活動要親自抓,帶頭寫好自我對照檢查材料。他說,中國的官員未被調查之前,人人都是模范典型,查起來個個都是貪官。

另外,據中紀委監察部網站公布,四川省雅安市委原書記徐孟加,因嚴重違紀違法問題,經四川省委批准對他開除公職及立案調查。徐孟加涉嫌利用職務上的便利為他人謀利,與其兄共同收受巨額賄賂;又濫用職權造成國有資產重大損失;長期與有夫之婦保持不正當性關係。同一命運的,還有國家信訪局前副局長許杰。中紀委監察部網站同時公布,許杰因嚴重違紀違法被開除黨籍。中紀委指許杰利用職務上的便利,為有關單位或個人謀取利益,索取、收受巨額賄賂﹔又涉及與人通姦。

而安微省檢察院就公布指,安微軍工集團原董事長張友仁涉嫌受賄﹑貪污﹑利用影響力受賄等罪,已由阜陽檢察院偵查終結進起公訴,指控張友仁涉貪金額達830萬元人民幣。

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站