鲁前副省长季缃绮认贪择日判 黔前副省长蒲波遭双开

2018-11-02
电邮
评论
Share
打印
2018年11月1日,山东省前副省长季缃绮贪污案审理,被告认罪押后判刑。(微博图片)
2018年11月1日,山东省前副省长季缃绮贪污案审理,被告认罪押后判刑。(微博图片)

山东省前副省长季缃绮被控受贿、贪污的案件,周四(1日)在山西晋中市中院公开审理,他当庭认罪,法庭宣布择日判刑。

大陆媒体周五(2日)报道,58岁季缃绮被指2003至2017年,在担任山东省副省长、山东省商业集团总公司董事长等职位期间,利用职务便利为相关机构在商业合作、承揽工程等事宜谋取利益,连同非法收受财物共涉2571万元人民币;而在2004至2013年间,季缃绮又涉嫌骗取山东银座美术馆馆藏,并将书画作品据为己有,涉及1224万元。

季缃绮因严重违纪在今年1月接受审查,一个月后被「双开」。

另外,中纪委监委网站周五通报,贵州省政府前党组成员、副省长蒲波,因涉嫌严重违纪违法被「双开」,并收缴其违纪违法所得。

通报指55岁的蒲波违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排;利用职务便利违规为他人在干部选拔任用方面提供帮助;以赌博方式敛取巨额钱财,通过「大赌」、「假赌」大搞权钱交易,违规经商办企业、违规拥有非上市公司股份股权和购买定向增发股票;利用职务便利及职权为他人谋取利益并收受巨额财物。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站