滇藏2官员受贿判囚 冀皖2干部涉贪受查


2016-12-31
Share

云南省委前副书记仇和因受贿判刑后,曾任其秘书的云南昆明前副市长谢新松受贿案,近日在昆明中院一审判决,谢新松被判囚10年,并罚款100万元人民币。

大陆媒体周五(30日)报道,1名姓刘的商人透过关系认识仇和,但商人都要通过谢新松联系仇和,为了打好关系,姓刘商人先后3次向谢新松提供近600万元的贿款。

“西藏首虎”西藏自治区人大常委会前副主任乐大克受贿案,周五在河南郑州市中院公开宣判,他被判有期徒刑13年,罚款200万元人民币。

经审理查明,乐大克在2004至2015年间,利用担任西藏国家安全厅党委书记、厅长,西藏自治区人大常委会副主任的职务便利,为相关单位和个人,在工程承揽、职务调整等事项提供协助,直接或通过亲属非法收受财物共计1873万元。

另外,中纪委网通报,河北省石家庄市政协副主席张维德,安徽省政府秘书长、党组成员,办公厅党组书记杨敬农,因涉嫌严重违纪,目前正接受调查。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站