新疆喀什續爆新冠疫情 再增137無病徵確診個案


2020-10-25
Share
china-covid 新疆喀什繼續爆發新冠肺炎疫情,當地所有學校停課及進行全民核酸檢測。(路透社)

新疆喀什地區繼續爆發新冠肺炎個案,一日內新增137宗確診。新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦公室周日(25日)下午在記者會表示,喀什地區疏附縣周六(24日)發現一名無症狀感染者後,當地疫情防控指揮部立即對其密切接觸者、密切接觸者的密切接觸者進行核酸檢測。截至下午2時,證實有137人呈陽性,均與首名確診病人的父母所在的三村工廠有關聯。經專家診斷,均為無症狀感染者。

疏附縣周六因新增一宗無病徵的新冠肺炎確診個案,當局宣布所有學校停課,並進行全民檢測,目前已有超過30萬人完成採樣,估計用2天時間便完成全民檢測。該名確診者為一名17歲女病人,已轉送醫院進行隔離觀察。

當地機場周六早上曾一度關閉,現已恢復運作,航班正常進出,但離境人員須持核酸檢測證明才准登機,有急切需求的喀什居民可優先進行檢測。當局已宣布中小學及幼兒園停課至下周五(30日),等全民檢測完成後才可復課。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站