【暴力清零】莊河市40萬市民住家被貼封條 強制隔離14天

2021-11-14
Share
【暴力清零】莊河市40萬市民住家被貼封條 強制隔離14天 大連新冠肺炎疫情嚴重,河莊市政府在民眾家門貼封條14天不准出門。
微博圖片 / 拍攝日期不詳

中國新冠肺炎疫情持續燃燒,微博上出現一則貼文,並附上住戶大門貼上封條等照片,指莊河市從11日開始封城,全市40萬戶被貼上了封條,全體居家隔離14天。並警告14天內,如果私自撕掉封條,打開屋門的,隔離費自己承擔。

貼文提醒莊河市民,門被貼上封條後,最好自己再把門反鎖,並告知所有家人,尤其是小孩,這14天都不能打開家門。

中國過去一天新增89宗新冠肺炎確診個案,70宗是本土病例,遼寧佔60宗,都在大連。大連在本月4日出現第1宗確診病例後,至今已累計315人感染,成為中國這波本土疫情最嚴重的疫區。

莊河市要求隔離人員足不出戶

國務院副總理孫春蘭日前到當地調研時強調,當前大連疫情防控已經到最緊要關頭,要將人民生命安全和身體健康放在第一位,嚴密防範,果斷處置,採取更科學精準的措施,盡快控制住疫情。

大連莊河市政府官網,12日刊登一份署名由「大連市新冠肺炎疫情防控總指揮部社區管控組」發布的通告,要求居家隔離人員要嚴格落實防控要求,堅決做到「足不出戶」。配合有關部門採取安裝監控設備、電子門磁、貼封條等方式方法,確保人員做到足不出戶。

大連首個確診個案來自莊河市,案例與一個進口首站冷藏庫有關,同站冷藏庫已有16人感染,懷疑當中有人未有按照規定集中隔離,導致疫情輸入擴散至社區,這也是大連第3度出現與冷凍物流相關疫情。

中國這一輪本土疫情10月中旬源自西北省區,同時黑龍江黑河等地也爆發輸入性本土疫情,目前已蔓延到21個省區超過1400人確診。

記者/責編:鍾廣政 網編:劉定堅

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站