动态清零失灵 上海新增24943染疫创新高

2022.04.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
动态清零失灵 上海新增24943染疫创新高 身穿防护衣工作人员忙于运送物资接济被封关多日社区居民。
法新社资料图片

中国国家卫生健康委员会官网10日公布,9日零至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊1351宗,其中本土占1318宗,以上海1006宗最多,吉林省242宗;境外移入33宗。

至于新增的无症状感染者达2万5111宗,其中本土占2万5037宗,同样以上海最多达2万3937宗,吉林省755宗;境外移入74宗。

新增个案中上海占2万4943宗,除了连续5天超过2万宗外,更再创单日新高。

上海从1日起,全市进入「全域静态管理」,而浦东、浦南地区,更是早在3月28日就被封控,全市至今没有解封,目前每日新增病例数未见下降。上海除了在4日对全市2566.5万人进行核酸检测外,之后又多次分区让民众抗原自测及核酸检测。

中国封路3千万货车司机受困

据微博帐号「晨雾」指出,为阻挡上海疫情蔓延全国,十多省高速公路封闭,导致3千万货车司机被困在车阵当中。目前包括:江苏、浙江、山东、上海、吉林、安徽、广东、河北、辽宁、福建等都关闭高速公路。

「晨雾」抱怨,「昨日,纺织超级重镇杭州、绍兴也连夜紧急发布了关闭高速的通告!这给本就水深火热的物流行业又丢下一个炸弹,恐怕还是核弹级的!相信很多从事物流行业的人,昨夜又是一夜无眠!迷茫,不知如何是好?」

《环球时报》前总编辑胡锡进在微博贴文指,从高德地图上看,全国有多地高速公路封闭(有分析说是高速路出口关闭),这影响了物流运输。交通运输部官网披露,目前确有部分地区对货运车辆采取层层加码、一刀切的通行管控措施,造成货运受阻。这种情况必须立即改变。

胡锡进认为,货运一旦不畅,会产生连锁反应,严重影响各地居民的信心,可能引发更多超市抢购。周六,抢购蔓延到了北京市的部分居民中,与一些地方高速路断路的消息发酵显然有关,这是完全不应该发生的事情。

记者/责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站