无人性清零 郑州连夜往徐州丢包870人

2022.11.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
无人性清零 郑州连夜往徐州丢包870人 郑州追求清零竟将870人用巴士载到徐州丢包。
微博视频截图

中国为了追求清零,不断出现各种匪夷所思的乱象,最新发生的则是「郑州夜袭徐州」离谱事件。河南省郑州市近期新冠肺炎疫情升高,病例持续增加,因此从25日开始实施类封城的所谓「流动性管理」五天,做法竟然包括在25日凌晨,趁著月黑风高动用26辆大巴士,分成三批载运870人,直接送去江苏省的徐州。而郑州事前并未先通知徐州或取得同意,等于把人直接丢包。

被丢包的民众在凌晨3时致电徐州警方,宣称被人用巴士载到徐州就丢下不管。部分乘客未经当局隔离,已经自行离开,徐州警方到场后要求部分巴士离开,另一部分被留下隔离。根据中国网路和媒体报道,这870人疑似是富士康或郑州航空港区等重点企业离职员工,没想到被郑州扔到徐州弃之不理。自称是河南人的「茂哥日记」网友也在微博发文,称其中有富士康员工。而徐州方面被迫接手后,当地防疫单位已根据这批来自郑州人员的本人意愿,绝大部分员工已闭环转运离开徐州,并送至目的地,暂时滞留徐州人员则落实闭环管理,疫情风险总体可控。

拚五天清零的郑州,把大批人口丢包到外地,引发中国网友嘲讽「原来拚『清零』,就是扔到其他省去,真棒」。「看到郑州夜袭徐州的新闻的时候我直呼离谱,没想到这事居然是真的,现实还比我想像的更加离谱。」

责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。