「学习强国」洗脑软件变杀猪盘 官方认为「辱习」以连坐手段逼偷渡者回国自首

2021-05-13
Share
「学习强国」洗脑软件变杀猪盘 官方认为「辱习」以连坐手段逼偷渡者回国自首 三台县警方的告知书,标志著此次官方为网路诈骗因「辱习」而终被重视。
三台官方发布

大陆官方在全国发起打击偷渡专项行动,并以家属作为筹码,逼已偷渡往东南亚的人士回国协助调查。据知,该行动背后与「学习强国」成电信诈骗的帮凶有关。消息指,体制内有多名单身女性堕入虚拟的网上情缘受骗,损失至少数百万元。事件令习近平面目无光。(黄小山/程文 报道)

四川省绵阳市三台县公安局周四(13日)发出通告进行集体劝返,要求滞留在东南亚,特别是偷渡到缅北、金三角地区的三台籍人士,在通报发出30天内,主动向三台警方报备,说明自己在当地的情况。

通告指明,如果逾期不主动报备的人,将被冻结银行和网路支付帐户,以及停办一切证件,并注销其本人和家属的一切政策性优惠同福利。

三台县公安局反诈联席办公室警官吴某向本台证实,此次行动是在国务院的统一部署下进行,缅北属于重点区域。目前只是登记,这些人是否能回国,需要等待边境口岸开放之后。至于甚么时候开放,他们也不知道。

吴警官:偷渡肯定不行啊,违法犯罪啊。这是面对所有的,违法就是违法,犯罪就是犯罪,不管你开甚么东西,先回来把偷渡的这个事情说清楚。嗯,那个通告上面说得很清楚啊,(家人)肯定要受影响的。现政府马上要出台相关的档。(证件)办不了。那国家有不给办的理由,这个事情是国务院统一安排的,不是针对某一个人的,是针对所有人的。

反诈联席办另一警员亦指出,偷渡者如果不接受劝返,他们的家人,甚至子女高考、入学等,都可能受到影响。

三台县联席办:我们现在就是对偷渡过去非法务工的人员,进行处理。这个告知书上写得很清楚,他如果30天内不回来的话有甚么后果啊。你仔细阅读一下我们的告知书。

据了解,官方这次打击偷渡行动,背后是为打击电信诈骗,而缘起是「学习强国」手机软件被藏身境外的电信诈骗集团利用来行骗。

据知情人士透露,众多体制内女公务员,因按照官方的规定登入「学习强国」手机软件「打卡」,却被电信诈骗集团盯上,分别化身「党员、军人、干部、公务员」等身份,以恋爱为名获取好感实施诈骗。

近年来,随著经济形势的恶化,大批失业的中国人偷渡到东南亚,特别是缅北武装割据地带、柬埔寨等地,从事专门针对中国人的电信(网路)诈骗,并导致成千上万人被骗,但中国官方都无意重视。此次被视为习近平的政治符号的「学习强国」APP沦为骗案帮凶,官方则迅速出台严厉的打压措施。

而在另一方面,自去年初疫情全面爆发后,中国就严厉收紧了出入境管控,将大批滞留东南亚、生存状况日渐恶劣的国人拒于国门之外。随著目前印度疫情恶化,并在周边国家扩散,官方也更担心滞留东南亚的国人回国会导致疫情再度爆发。

有中缅边境重镇瑞丽的市民向本台证实,当地的陆上口岸实际仍处于关闭状态。上月曾一度短暂开放了两天,但很快又全面封锁了。

瑞丽市民:之前我们这里不是发生了疫情嘛,然后现在的话,姐告、国门还没解封呢。姐告、国门暂时不会解封的,这段时间,在姐告里面住的人出不来瑞丽这里,然后,在瑞丽的也进不去姐告、国门。发货出来的话也不一定能发。前段时间是解封了一两天嘛,然后他们现在又封了。具体封几个月也不清楚。

「学习强国」手机 App在2019年元旦日上线,是中共中央宣传部推出宣扬中共总书记习近平思想与言论的媒介,央媒记者甚至要通过 App 内的考试才能获取新闻记者证,一度成为中国 APP 下载排行榜首位。 但被坊间批评「学习强国」为洗脑软件。

根据美国开放技术基金会(Open Tech Fund)与德国资讯安全公司合作的研究报告显示,「学习强国」App 的程式码中具有取得用户手机资讯、相片、通讯录、网路使用记录的能力,并可启动手机内的录音功能。研究员指它正对中国人民的生活展开监控,超过上亿手机用户受害。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站