【戰機墜毀】中國殲-7戰機墜落湖北民居 機師跳傘輕傷民眾最少1死2傷

2022.06.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【戰機墜毀】中國殲-7戰機墜落湖北民居 機師跳傘輕傷民眾最少1死2傷 從網傳畫面所見,現場有民房起火受損,並冒出大量濃煙,不少市民在場圍觀;飛行員成功跳傘,連同傷者被送院治理。
粵語組製圖

據中國央視報道,解放軍空軍一架殲-7戰機,周四(9日)早上在訓練期間失事,墜落湖北襄陽老河口市機場附近,有民居損毀,導致平民至少1死2傷;飛行員成功跳傘,連同傷者被送院治理,事故原因和傷亡情況正進一步調查。

從網傳畫面所見,現場有民房起火受損,並冒出大量濃煙,不少市民在場圍觀。消息傳出後網民紛紛留言,有指墜機現場附近有兩間學校;亦有人表示現場再前一點就是農田,疑機師想飛往那裡但來不及。

綜合大陸視頻網站信息,戰機墜毀的地點位於老河口機場上北偏西直線距離約1.5公里的位置。屬於老河口市的老縣城,據湖北省重點高中,老河口市一中距離200米。

網絡視頻顯示戰機飛行員已安全跳傘,被當地群眾圍著拍照議論,飛行員一邊擺手不讓拍攝,一邊用當地群眾遞過來的紙巾擦拭脖頸,被圍觀群眾懷疑跳傘時傷著了脖子。根據飛行員背後的濃煙目測判斷,跳傘落地距離和墜機地點應在100米之內。

當地群眾:飛行員跳傘下來了,刮到脖子了,好嚇人啊。

本台嘗試向當地人了解詳情但不果。

殲-7戰機是仿照前蘇聯米格21戰機研製,最早於上世紀60年代投產。該機是中國研發的第一款兩倍音速噴射戰機,大量裝備到空軍和海軍航空兵,主要用於國土防空和奪取戰場前線制空權,也可執行對地攻擊任務,屬於典型的第二代戰機。殲-7戰機曾批量出口到阿爾巴尼亞、巴基斯坦、孟加拉、緬甸、埃及、伊拉克、斯里蘭卡、伊朗等多國 ,現時朝鮮、巴基斯坦、伊朗、蘇丹等國家亦還在使用。

至於失事地點附近的老河口機場,又稱光化機場,位於湖北省襄陽市老河口市,始建於抗戰前夕,是內地5大軍用機場之一,目前主要負責廣州軍區空軍所有殲擊機新機師的訓練任務。

記者、責編:李世民 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。