【彭帅#Metoo】张高丽后中国体坛再爆性丑闻 江西省篮协主席涉嫌性侵幼女

2021.12.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【彭帅#Metoo】张高丽后中国体坛再爆性丑闻 江西省篮协主席涉嫌性侵幼女 大陆传媒报道,江西省篮球协会主席戴亚利涉嫌性侵未成年女童。
江西省篮球协会官网图片

继曾任北京冬奥会工作领导小组组长的张高丽传出性侵丑闻后,中国体坛再度传出高层性犯罪的消息。中国大陆传媒报道,江西省篮球协会主席戴亚利涉嫌性侵未成年女童,南昌市公安局青山湖分局已刑事拘留戴亚利。据传公安在他的手机和电脑中发现其他女性,以及其他未成年女性被猥亵的影片。 

陆媒指出,这宗性侵案件的受害人是一名南昌市18岁以下青少年女子篮球队的队员,在被性侵之后,该队员报警而揭发案件。 

有陆媒就性侵案件向江西省体育局办公室查询,有工作人员表示他们将对此事进行调查了解。报道引述「工作人员」称:「我们虽然是省篮球协会的主管部门,但他们是独立运营,平时和我们基本是脱钩的。」 

江西省篮球协会官网显示,戴亚利为江西省篮球协会主席兼秘书长。2019年12月28日下午,在江西省篮球运动协会第五届会员代表大会暨换届会议上,戴亚利当选为新一届省篮协主席。

据《新京报》周五(12月3日)报道,江西省篮球协会已在日前免去戴亚利江西省篮球协会主席及秘书长职务,相关通知透过官网发布。不过直至周五早上,江西省篮球协会官网仍看到主席一职有「戴亚利」的名字,到了中午,主席一栏显示为空白。

2021年12月3日,江西省篮球协会官网组织机构人员名单中,主席一栏已经空缺。(网页截图)
2021年12月3日,江西省篮球协会官网组织机构人员名单中,主席一栏已经空缺。(网页截图)

 

戴亚利在担任江西篮协主席后曾表示:「担任主席压力大,但压力就是动力,他的目标就是要把江西篮协的工作做得更好。」 

据「中国篮球协会 」此前介绍,戴亚利是江西的「老篮球人」。1970年,他就成为江西最早一批篮球裁判。长期在江西省篮球协会担任副秘书长职务,在2014年的省篮协换届改选中担任秘书长,2018年以后担任副主席兼秘书长,2019年是常务副主席兼秘书长,2019年年底换届担任江西省篮协主席。 

有中国网民把戴亚利事件和张高丽事件相提并论,原因是75岁的张高丽也曾是北京冬奥会工作领导小组组长。中国女网名将彭帅在11月初指控张高丽性侵,其后彭帅在公众视野中消失了三星期,而曾任中国副总理和中共中央政治局常委的张高丽一直未有就性侵指控作出回应。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站