【中国社会】上海静安区「大白」讨薪 网民不同情

2022.06.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中国社会】上海静安区「大白」讨薪 网民不同情 上海静安区「大白」讨薪。
网络视频截图

中国上海较早时爆发OMICRON疫情,当局实施严苛封控措施。负责执行封控的工作人员均穿上白色保护衣,因而被称为「大白」或「白卫兵」。随著上海声称6月起逐步解封,部份「大白」也面临失业问题,甚至要上街维权。网上短片显示,上海静安区有「大白」聚集讨薪,由于「大白」社会形象不好,有网民竟以「期待已久」来形容他们的示威抗议。

网上影片显示,至少十多名「大白」参与了游行,他们高呼口号,包括:「还我血汗钱」、「还我工资钱」等。「大白」最终聚集在静安区共和新路街道办事处前。一名女子呼喊:「我们要工资!我们要钱!还我们钱!还钱!还钱!还钱!」

对于替建制执行命令的「大白」也要示威讨薪,网民普遍并不同情。有网民以嘲讽语气形容他们的行为是「期待已久」,「非法讨薪,寻衅滋事」,「夜壶的下场」,「求仁得仁」,也由于较早时河南银行「爆煲」苦主健康码均变红,也有网民藉此「抽水」,说「给他们红码」。

责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站