核電公司指大亞灣不會發生類似福島核漏事故

大亞灣核電公司表示,核電廠反應堆有多重保護,加上附近海域沒海嘯危機,發生類似日本福島核漏事故的機會微乎其微。

2011-03-24
Share

福島核事故引起香港社會對大亞灣核電站安全的關注。在香港中聯辦安排下,大亞灣核電站周四開放給經過挑選的媒體參觀。

核電安全專家陳泰在記者會上表示,福島核電廠事故,已為全世界的核工業帶來新思維。被問到大亞灣核電廠的安全問題,陳泰指大亞灣自1994年投入運作以來,一直達到國際最高安全標準。他又指接近2000年有地震紀錄以來,在大亞灣150公里範圍內,只曾發生46次有感地震,大部分都是5級以下,僅一次達到6.1級。另大亞灣附近多個小島形成天然屏障,故出現海嘯或福島核泄漏事故的機會甚微。

近年來,大亞灣先後發生過多次被官方評定為輕微的事故,但每次均是在傳媒揭發之下,才向公眾正式宣佈,透明度受到公眾質疑。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站