德國總理不顧6部長反對力挺中企收購漢堡港 德民眾聯署反對

2022.10.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
德國總理不顧6部長反對力挺中企收購漢堡港 德民眾聯署反對 2018年中遠集團一個大型裝箱船停靠在漢堡港「福地」(Tollerort)貨運碼頭。
漢堡港官網

德國總理朔爾茨力挺中遠海運(China COSCO Shipping Corporation Limited)收購漢堡港交易案,但遭德國聯邦6個部委通力反對。周二(25日),政府內部傳出一個折中方案,但仍未得到德國經濟部和外交部支持。同時,反對交易的網上聯署一天內收到逾21萬個簽名。分析指,收購漢堡港是中共擴張的其中一環,批德國總理為經濟利益不顧國家安全。

中國國有企業中遠海運集團收購德國漢堡港集裝箱碼頭「福地」(Tollerort)股權一事在德國聯邦政府內部引起爭議,經濟部、內政部、國防部、交通部、外交部、財政部一致抵制該交易,但德國總理朔爾茨(Olaf Scholz )仍堅持達成該交易。外媒周二引述來自德國政府內部的消息源報道,德國執政聯盟可能達成折中方案,以讓交易繼續進行。根據該方案,中資入股漢堡碼頭的股份會從原來的35%降低到24.9%。估計該額度應是為限制中方主導投票權,因為股東只有在持有25%或以上的股份時才有否決權。

目前尚不清楚聯邦內閣會否在周四(26日)討論該議題。如果德國聯邦政府在本月底前無法就此達成共識,該交易將自動通過。

德國草根請願網站Campact周一(24日)發起了主題為「停止向中國出售漢堡港」的聯署活動。聯署目標為17萬5千個簽名,但不到一天時間,簽名已逾21萬人。

德國草根請願網站Campact上要求德國總理朔爾茨停止中企購買漢堡港股份的請願,不到一天時間就有逾21萬人聯署。 (Campact網站截圖)
德國草根請願網站Campact上要求德國總理朔爾茨停止中企購買漢堡港股份的請願,不到一天時間就有逾21萬人聯署。 (Campact網站截圖)

聯署指出,中國國有企業中遠集團希望入股漢堡港的主要貨運港,這樣中國就能獲得對德國關鍵基礎設施的使用權。聯邦內閣部委都在反對這筆交易,但德國總理卻希望它通過。為此德國民眾向朔爾茨發出緊急呼籲,必須停止對專制國家的依賴。

德國歐中問題專家吳文昕向本台表示,德國民眾早已看到漢堡港是中共「一帶一路」進行全球擴張的一個步驟。

吳文昕說:在對中共的重新認識方面,本來政治家應該走在人民前面,現在是德國人民走在政治家的前面。開始看到同中國做生意,不單單是一個國際貿易的問題,這是一個國家安全問題。漢堡那個海港真的不是一個小事,其實是中共「一帶一路」的一部分,而「一帶一路」就是為中共稱霸世界的准備工作,習近平的「中國夢」說得很清楚了,它下一步就是稱霸全球。

吳文昕批評德國總理朔爾茨「經濟至上」,短視地再將經濟籌碼押在中國市場。

吳文昕說:主要的問題還是德國總理朔爾茨,為了賺錢,要同中國保持良好關係。就是還沒有認識到中共的邪惡,還認為同中共交好可以得到經濟上的好處。我希望朔爾茨看到中國不單是一個巨大的市場,還是一個巨大的威脅,每一個對中共的依賴,就一定會成為以後中共對付你們的武器。

德國法學學者、《歐華導報》前主編錢躍君向本台分析,即使是採取折中方案,中方資本進入漢堡港也會形成安全隱患。

錢躍軍說:德國總理朔爾茨堅持這一買賣,深藏了許多政治和安全方面的隱患。中資企業通過購買漢堡港的部分股權,可以看到許多港口資料,漢堡港作為德國最重要的交通樞紐之一,等於把自己的五髒六肺都公布給一個專制政權,無論在經濟上還是在軍事上,都是一個很大的安全隱患。儘管中國企業只能成為小股東,但中國企業會逐步蠶食整個漢堡港,一直到漢堡港的宣傳廣告上掛出中國專制者習近平的頭像。

錢躍君也認為,中共20大預示習近平將帶領中國走向一個更極權和全球擴張的方向。他指,德國已從俄羅斯能源綁架一事得到慘痛教訓,因此更不能再向另一個專制政權屈膝。

錢躍軍說:中共20大後,中共政權對世界和平的威脅越來越大。德國企業被中國企業收購,使德國經濟越來越依賴於中共。中共想手上就掌握了更多的籌碼來脅迫歐洲,就如在這次俄烏戰爭中德國的能源受制於俄國。德國在這樣血的教訓面前,居然把自己的手腳又重新捆綁起來,把自己賣給另一個專制政權。德國民眾通過簽名活動,強烈譴責德國政府這種向專制政權妥協的經濟政策,因為這將在自由的土地上,插上一面中共黨旗。

就向中遠出售漢堡港股份的折中方案,德國政府消息人士向媒體透露,儘管條款有所修改,德國經濟和外交部仍然反對該交易,認為這不是一個好的解決方案。

德國聯邦議會綠黨主席努里普爾(Omid Nouripour)堅持認為該交易應該被禁止。

來自綠黨籍的德國聯邦議院歐洲委員會主席霍弗埃特 (Anton Hofreiter)在德國電視台早間節目中表示,即使只有2% 或 3% 的股份,戰略投資者也可以對公司產生非常大的影響。參與者還可以獲取信息。他指,獨裁政權在國有企業的幫助下購買基礎設施,希腊比雷埃夫斯港完全賣給中國就是反面教材。

來自在野黨基民盟(CDU)的政治家洛特根也在推特上抨擊了該折中方案,他寫道:中國在朔爾茨的威脅和支持下戰勝了6名聯邦部長,該決定仍然是錯誤的,德國聯邦政府宣布的中國戰略已一文不值。

去年9月21日,「中遠海運」發布公告稱,其全資子公司作價6500萬歐元,收購德國漢堡港CTT碼頭35%的股權。

今年9月德國經濟部長哈貝克(Robert Habeck)表態要阻止這一交易,但漢堡市市長琛徹爾(Peter Tschentscher)則稱阻止該交易會打擊經濟,削弱漢堡港的競爭優勢。德國總理朔爾茨早前稱要找到解決方案,到近期力挺該貿易。11月初,朔爾茨將到訪北京並與習近平會面。

德國經濟部長哈貝爾(Robert Habeck)始終反對中資收購漢堡港一貨運碼頭。 (德國經濟部推特)
德國經濟部長哈貝爾(Robert Habeck)始終反對中資收購漢堡港一貨運碼頭。 (德國經濟部推特)

記者:吳亦桐/程文 責編:畢子默

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。