【战狼外宣】《环时》威胁台湾 德自民党批中共喉舌用纳粹语

2021-10-18
Share
【战狼外宣】《环时》威胁台湾 德自民党批中共喉舌用纳粹语 德国自民党国会议员、外交政策专家罗森特里特日前批评中共喉舌《环球时报》使用纳粹语言「最终解决方案」威胁台湾。
罗森特里特脸书

上周中共喉舌《环球时报》发布推文时,使用纳粹对犹太屠杀历史的「最终解决方案」字眼威胁台湾,引发欧洲社会震惊。将进入新政府内阁的德国自民党认为必须对此类言论敲响警钟,并要求德国政府加强对台湾民主的支持。

德国自民党(FDP)外交政策专家罗森特里特(Frank Müller-Rosentritt)周一(18日)在推特上表示,中国对台湾的威胁不断升级,必须认真对待它们的言论,德国联邦政府必须要支持台湾民主。

德国传媒《世界报》(Die Welt)上周六(16日)报道,德国自民党批评中共喉舌《环球时报》在推特上使用纳粹语言「终级解决」(Final Solution)威胁并暗示入侵台湾,认为情况显示北京对邻国台湾的持续威胁已达历史「最新程度」。

《环球时报》于10月12日发推文使用纳粹屠杀犹太人时的计划「最终解决方案」来威胁台湾。(《环时》推特)
《环球时报》于10月12日发推文使用纳粹屠杀犹太人时的计划「最终解决方案」来威胁台湾。(《环时》推特)

罗森特里特向《世界报》表示,如果中共宣传媒体用带有历史负担的术语来操作,那么在我们的历史背景下,应该敲响所有的警钟。

罗森特里特也表示:目前尚不清楚中国是否会在某时以军事方式实施其威胁,但很明显,中共想要全力统治台湾。德国联邦政府应该加强对台湾民主的支持。

事件缘起于德国时间上周二(12日),《环球时报》英文帐号宣传该报一篇威胁台湾现政府的文章时,宣称「中共对分裂国家者的警告不是空谈,无论对台湾的最终解决方案和平与否,分裂份子将受到审判、谴责和惩罚, 这也是对所有中国人的承诺」。

台湾驻德国大使:「纳粹式言论」显示中共无计可施

台湾驻德国大使谢志伟向本台表示,《环球时报》作为中共喉舌,传递的是中共当局的声音,这种「纳粹式言论」恰恰显示了它面对国际、国内危机的恐慌和无计可施。

谢志伟说:整个中共政权里里外外已经是烂透了,甚么话都说得出来,这在某种程度上也意味著它们是恐慌了,病急乱投医了,甚么话都讲得出来了。

谢志伟也表示,罗森特里特以及德国自民党的很多议员,对民主台湾与专制中共政府的对比有著清晰的判断,德国自民党将进入新一届德国联邦执政联盟,将收紧对华政策,力挺台湾的政治家也将不断增加。

谢志伟说: FDP的罗森特里特他亲眼见证台湾的自由民主社会跟中国是一个强烈的对比,他对中国如此的霸凌台湾,一再呼吁德国政府要坚强挺起背脊,FDP在竞选纲领里面非常清楚的宣誓,对台湾自由民主一定要加以捍卫。德国新政府的组成,我相信以后对待中共政权的态度一定趋严,不再姑息,对台湾来讲,我们的朋友会大幅的增加。

钱跃君:新一届德国政府对华不再经济至上

早前,澳大利亚众议员黑斯蒂(Andrew Hastie)、参议院议员阿贝茨(Eric Abetz)都曾发出警告,指现今的中国正重演纳粹德国崛起历史,中国外交部和官媒曾对此大加挞伐。

德国法学学者、《欧华导报》前总编钱跃君指出,中共曾愤怒声讨将其与纳粹德国类比的澳大利亚议员,现在却公然引述纳粹言论,显示习近平政权的疯狂,更加引起欧美国家的警示,钱跃君认为欧盟和德国应该就此向中国发出明确的警告。

钱跃君说:澳大利亚政治家指出,中共的行为已经达到了纳粹的程度,当时中共还提出反驳。现在,中共已经开始了「终极方案」这样的纳粹式扬言,引起了欧美各国的震惊,尤其是德国社会的震惊。德国要制定新的对华政策,包括明确取消所谓的「一中政策」,要以政治和经济手段告诫中共,如果中共胆敢犯台,将会受到最严厉的制裁。

钱跃君也表示,2019年7月德国自民党党魁因为会见香港民主人士,结果导致他在访问中国时遭外交部官员辱骂和取消议程,令德国自民党彻底看清中共,此后它们在竞选党纲中取消「一中政策」等。钱跃君说,德国自民党铁定进入新一届政府联盟,预计德国政府的对华政策将一改早前的绥靖和经济至上方针。

钱跃君说:德国自由民主党看清了中共的真实面目,彻底改变了对中共的态度,率先提出明确取消「一中政策」,不能再被中共的「一中政策」绑架。德国自由民主党这次肯定会进入到新的政策组阁当中,在下届德国政府的对华政策,将起一个大的变化。

目前,世界各国的网友在《环球时报》相关推文下面发出批评声音,在台德国人潘赏世(Sascha Pallenberg) 表示:作为在台湾居住的德国人,不想看到任何人打出「最终解决方案」,这是可耻的;亦有网友上传「最终解决方案」的维基词条截图,要求《环球时报》删除纳粹用语,但《环球时报》不为所动,依然保留了这条推文。

德国绿党前主席、欧洲议会对华小组主席比蒂科夫(Reinhard Bütikofer)呼吁欧盟使用经济手段迫害中国放弃对台湾的威胁,欧盟需要和台湾达成双边投资协方,在经济政策方面,欧盟有能力向北京表明,这种侵略的代价会很高。

「最终解决方案」是二战期间,纳粹德国针对欧洲犹太人实施的系统种族灭绝计划。由希特勒手下「盖世太保」首领赫尔曼·戈林(Hermann Gцring)提出,并于1942 年 1 月在柏林万湖(Wannsee)会议上确定。据文献记载,仅在欧洲就有510万到600万人在「最终解决方案」中被迫害屠杀。

1942年1月,纳粹头目在柏林万湖会议上确定针对犹太人进行屠杀的「犹太问题的最终解决方案」(Die Endlösung der Judenfrage)。(德国外交部官网)
1942年1月,纳粹头目在柏林万湖会议上确定针对犹太人进行屠杀的「犹太问题的最终解决方案」(Die Endlösung der Judenfrage)。(德国外交部官网)

数周以来,北京一直派军机侵犯台湾领空,中国声称台湾是其领土,习近平公开宣称要对台湾「和平统一」。

记者:吴亦桐/程文 责编:方德豪

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站