八旬老婦反抗徵地被碾死

中國大陸再發生血腥征地事件,河南省商丘市郭店鄉丁莊村一名年過八旬的村婦,周四早上,阻止工程車施工的時候被活活軋死。(維靈報道)

2012-09-07
Share

2012年9月6日上午8點左右﹐河南省商丘市夏邑縣郭店鄉丁莊村年過8旬的村民韓素英因阻止開發商強征土地﹐被開發商的工程車輾死。家人在現場設靈堂拜濟她。圖片由中原焦點論壇提供。
2012年9月6日上午8點左右﹐河南省商丘市夏邑縣郭店鄉丁莊村年過8旬的村民韓素英因阻止開發商強征土地﹐被開發商的工程車輾死。家人在現場設靈堂拜濟她。圖片由中原焦點論壇提供。

網名為中原焦點論壇的網友周五在百度貼吧上發貼指,周四上午8點左右,河南省商丘市夏邑縣郭店鄉丁莊村發生一起血腥征地的案件,一名年過八旬的村婦韓素英在阻止開發商的工程車強挖其家裡玉米地的時候,被工程車活活軋死。

記者隨後撥打郭店鄉派出所的電話,值班的工作人員表示,事件並非是駕駛員有意,而是駕駛員下車勸韓素英離開的時候,忘記拉手剎,車輛滑行時,將她軋死,並強調事件已經解決。

但網友中原焦點論壇在微博上有不同說法,他引述知情的村民指,丁莊村的地早已經被郭店鄉政府強行征收,並以低價賣給開發商,至今,村民未有獲得任何補償。死者韓素英當時為阻止工程車強挖自己家裡辛苦種下的玉米地,而躺在路上。沒有想到開發商的工程車直接從她的身體上輾過,將她當場輾死,事後,工程車的司機下車揚長而去,連120都沒有撥打。事到如今,夏邑縣,郭店鄉的相關部門並未有對此事作出任何的處理,而受害人的遺體還在現場。並指,死者家屬手持橫幅到鄉政府抗議的時候,被當地的公安欄阻,並發生沖突。

而網名為709770614的網友也發貼指,事發後,當地政府極力掩飾真相,原本許多網友的發貼已經被刪除,他希望網友將事情的真相轉出去。

記者曾按網上提供的電話號碼,撥打郭店鄉政府的電話,但電話接通的時候,馬上掛斷。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站