六四惹火人物「袁大炮」北京病逝終年91歲


2018-12-17
Share
1217-death-rfa.png 國務院前發言人的袁木,上星期四(13日)在北京逝世,終年91歲。(資料圖片)

在中國八九學運六四事件中,因言論惹火被譏為「袁大炮」的國務院前發言人的袁木,上星期四(13日)在北京逝世,終年91歲。

內地傳媒引述袁木治喪工作小組的消息,袁木的告別儀式將於星期日(23日)早上,在北京八寶山殯儀館舉行。

袁木曾任國務院研究室主任兼國務院發言人,1989年六四事件後的記者會上,袁木指當時發生了從未發生過的反革命暴亂,死亡人數近300人,包括解放軍、誤傷的群眾和暴亂分子。

他其後再接受外國傳媒訪問,表示天安門廣場清場時,裡面沒有死一個人,「袁大炮」之名因此而起。

資料顯示,袁木出生於1928年,為江蘇興化人,上海復旦大學畢業,曾從事新聞工作廿多年。

1980年代起歷任國務院新聞發言人、秘書長助理、研究室主任,亦曾任中央財經領導小組副秘書長、第八屆全國政協常委等職務。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站